Месяц назад подключил себе нового для себя провайдера - Ростелеком. Сам нахожусь в данным момент в городе Ставрополь, Ставропольского края. Был у меня провайдер MTC, вернее его дочерняя компания в городе, которая предоставляли услуги интернета со скоростью до 100мбит/с. Для меня это было мало, а единственным другим доступным провайдеров стал Ростелеком со скоростью до 700мбит/с.
Для меня всегда важно было, чтобы в игре, в которую я играю (CS2) был наименьший пинг. Со старым провайдером проблем не было, был пинг на Финляндии порядка 40, а на Германии 60, вполне адекватно. После подключения Ростелекома пинг на Германии вырос до 70, а на Финляндии до 60. В целом жить можно, но неприятно. Попытался как-то поговорить с провайдером, чтобы мне изменили маршрут (другой провайдер в другом городе мне так делал, помогало), но они сказали что не могут, допустим. Но недавно начались еще большие проблемы, на Финляндии пинг вырос до 90, что уже абсолютно неприемлимо для меня. Вот как решить этот вопрос, это поддержка говорит, что у нас все в порядке, при этом судя по трассеровке при маршруте до нужного мне сервера пинг до Москвы - 50, хотя должен быть 20.