2011mckinsey
@2011mckinsey
Web Developer

Как создать, натренировать и протестировать нейронную сеть с помощью библиотеки brain.js?

Всем привет!
Пытаюсь начать изучать нейронные сети.
Решил сделать небольшой учебный проект, в котором хочу научить “нейронку” определять бота по движению мыши.

В рамках проекта собрал траектории движения мыши на экране. В результате получил массив из траекторий движения, созданные человеком.

Каждая траектория - это отдельный массив из объектов (60 объектов, например). Каждый объект траектории имеет следующий вид (координаты точки + врем метка):

{ x: 455, y: 238, timestamp: 223222222 }

То есть учебные данные имеют следующий вид:
const trainData = [
[{ x: 455, y: 238, timestamp: 223222222 }, { x: 498, y: 298, timestamp: 223222223 }....],
[{ x: 875, y: 600, timestamp: 223222224 }, {}....],
….
];

Движения ботов будут также создаваться в виде траеткорий - с помощью библиотеки (пока не решил какой);

Теперь вопрос.
Как правильно используя JavaScript создать, тренировать и протестировать работу “нейронки”?

Для задачи хочу использовать библиотеку brain.js
Интересует последовательность действий + примеры.

Не судите строго - я пытаюсь понять общую картину работы с ии….
Также заметил, что во всех примерах - значение input всегда 1 объект:
net.train([{input: { r: 0.03, g: 0.7, b: 0.5 }, output: { black: 1 }},
{input: { r: 0.16, g: 0.09, b: 0.2 }, output: { white: 1 }}]);

в моем случае значение input - массив из 60-ти объектов.... Как быть в этом случае?
  • Вопрос задан
  • 63 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
AshBlade
@AshBlade
Просто хочу быть счастливым
Как правильно используя JavaScript создать, тренировать и протестировать работу “нейронки”?


Посмотреть ТУТОРИАЛ из ОФИЦИАЛЬНОЙ документации - https://brain.js.org/#/tutorial

Не судите строго

Сужу строго - RTFM
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы