Какие существуют бесплатные RSS-клиенты с подкаталогами?
Ищу RSS-клиент в виде отдельного приложения под винду или расширение для браузера Firefox.
Перепробовал разные клиенты и вот какой выработал для себя минимум в плане функционал в RSS-клиенте:
-список новостей слева, полная новость справа (как в Feedbro)
-возможность создавать подкаталоги
-возможность чтения всех новостей по всем источникам добавленным в данную папку и в ее подпапки (как в RSS Feed Reader).
-фильтры
-бесплатный, либо фиксированная единоразовая оплата (разумеется цена должна быть адекватной).
-возможность импорта/экспорта подписок
1. RSS Feed Reader - эталон по функционалу: есть дерево папок, возможность просматривать все новости по добавленным в подпапки источникам.
Ключевой минус - подписка. Если бы был единоразовый платеж, то еще можно было бы подумать над покупкой. В бесплатной версии ограничение на 100 подписок и сильно порезанный функционал. Можно создать еще один аккаунт и юзать в другом браузере еще 100 подписок, но это не удобно.
2. Feedbro - отличный бесплатный RSS-клиент (почти идеальный) - есть хорошо работающие фильтры, удобный просмотр новостей (список новостей слева, полная новость справа), удобное добавление подписок, куча настроек, бесплатный.
Ключевой минус - нет подкаталогов.
3. Thunderbird - возможность добавлять подкаталоги есть, бесплатный.
Ключевые минусы:
1) Подкаталоги хоть и есть, но в папках верхнего уровня нельзя просматривать все новости, по всем добавленным в подпапки источникам.
2) Странная организация использования источников. После добавления нескольких источников в папку нельзя посмотреть новости только по одному источнику, программа отображает все новости по всем добавленным в папку источникам.
Это не все клиенты, которые я юзал (их было гораздо больше), в отличие от других, указанные выше RSS-клиенты максимально близки, к тому, что я ищу.
Upd.
Нашел еще несколько интересных клиентов: SeaMonkey
QuiteRSS
RSS Guard
https://chromewebstore.google.com/detail/rss-aggre...
Когда то надо стало расширение чтобы звук проигрывался зацикленно пока не подтвердишь прочтение. Взял понравившееся расширение(визуально) и переписал так как мне надо, попутно убрав весь слив информации(когда и на что ты подписываешься кому то интересно)
Александр,
В описании вопроса указаны важные для меня критерии поиска инструмента, а вы мне про пуговицы.
Приведены примеры, где решение почти готовое.
QuiteRSS не обновляется с 2021 года, у меня он регулярно падал при большом количестве фидов
Feedbro это вроде расширение для браузера, ставил, пользовался, при небольшом количестве фидов вроде было нормально, но вопросы к производительности при большом количестве фидов все равно остались
RSS Guard пользовался, при большом количестве фидов тормозил страшно, но все равно на данный момент самый лучший выбор из гуевых
Но самый оптимальный выбор это терминальный newsboat https://newsboat.org/
Там правда как таковых нет каталогов, но есть группировка по тегам, что более продвинутый вариант (один фид можно засунуть в разные группы). Ну и так как он консольный, то его можно поставить на домашний сервак и коннектиться к нему по ssh с десктопов, ноутбуков, планшетов, смартфонов. Это удобно. У него, кстати вроде есть какой-то форк, более продвинутый, но его еще не тестил
dwnld, благодарю за подсказки, но боюсь, что я не готов ограничивать себя в плане навигации - передвижением стрелок вверх-вниз, ну и в консоли бываю только, когда хочу развлечься с линукс, но точно не на постоянной основе. :)
Для меня Feedbro пока что лучше, что есть для чтения RSS. При чем кроссплатформенное, так как это расширение для браузеров.
spoiler
ох уж эти теги. Их суют теперь везде, нет бы как доп. функционал.
Блокнот себе долго так же ищу и так же перепробовал кучу всего начиная с использования Visual Studio Code (не по прямому назначению), CherryTree, mytetra и заканчивая Joplin и Obsidian-ом.
Ну в плане блокнотов пока notion.so выручает, не идеал, но хоть что-то.
Появилась надежда на Яндекс (хотя я всегда к нему был скептичен) - Яндекс Вики - минималистичный интерфейс, есть древовидная структура, поиск, но нет возможности полного экспорта своей базы, можно только по одному листу из своей вики выгружать в виде pdf-файлов.
simplenote.com - добавить бы в него древовидную структуру и будет идеал./