Blackman
@Blackman

Настройка времени на Debian VPS PHP

Есть сервер Debian.
Никак не могу настроить время.

Пробывал через
dpkg-reconfigure tzdata
выбрать Europe/Kiev — никакого результата.

Если установить Etc/GMT-2, команада date будет выводить правильно время.
Но если выводить через php — будет разница в час:

echo date('Y-m-d H:i:s');

Есть какие-то идеи?
  • Вопрос задан
  • 6960 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
@13alex
pecl install timezonedb
Поможет вам подключить базу с таймзонами к php. Он просто не использует локальную дату.
Ответ написан
chmv
@chmv
В /etc/php5/apache2/php.ini в секции [Date] написать date.timezone = Europe/Kiev. В результате у Вас получится так:

[Date]
; Defines the default timezone used by the date functions
; php.net/date.timezone
date.timezone = Europe/Kiev


При необходимости, аналогичное выполнить в /etc/php5/cli/php.ini.
Ответ написан
chmv
@chmv
Если я правильно понял ситуацию, Ваш Debian сейчас живет закону, который был принят и потом отменен Радой. В tzdata изменения вносились как в первом, так и во втором случае. Подозреваю, если Вы вернете тайм зону Europe/Kiev вместо установленной сейчас Etc/GMT-2, то в выдаче date увидите таймзону FET (Further-eastern European Time). А должно быть EET.

Впрочем, убедится в этом, Вы можете и сейчас:
zdump -v Europe/Kiev | grep 2011
Должно быть так:
user@www ~ # zdump -v Europe/Kiev | grep 2011
Europe/Kiev Sun Mar 27 00:59:59 2011 UTC = Sun Mar 27 02:59:59 2011 EET isdst=0 gmtoff=7200
Europe/Kiev Sun Mar 27 01:00:00 2011 UTC = Sun Mar 27 04:00:00 2011 EEST isdst=1 gmtoff=10800
Europe/Kiev Sun Oct 30 00:59:59 2011 UTC = Sun Oct 30 03:59:59 2011 EEST isdst=1 gmtoff=10800
Europe/Kiev Sun Oct 30 01:00:00 2011 UTC = Sun Oct 30 03:00:00 2011 EET isdst=0 gmtoff=7200
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы