@root_2000

Установка андроид на cd карту (редактирование прошивки), возможно ли реализовать?

Я работаю инженером в одной it компании, занимаюсь в приоритете с астрой и ПО написанной для нее... И совсем недавно открыл для себя, что андроид построен на основе ядра линукс и большинство ПО под линукс может спокойно работать и на андроид.

Но! все это идет коту под хвост, если у тебя корневая директория работает через чрут, а андроидовская в корне, но это не все, если перемонтировать корень из ro в rw, то это ничем не поможет, тк места не диске под корень четко под то, что уже имеется и последнее это автозапуск вместе с андроид, проблема все та же, места нет (initrc)...

мысль такая:
прошивка монтирует сд карту, на которой лежит 2 файла с файловой системой* которые монтируются к корневой папке и папке с приложениями.

Проблема описана, теперь к вопросу:
возможно ли отредактировать прошивку так, что корень системы монтировался в rw на cd карту, также и для директорий с приложениями, дабы их можно было бекапить и подменять в случае чего?...

*к слову о файлах с файловой системой, вот что я имею в виду:
dd if=/dev/zero of=./root_image bs=100M count=5
sudo mkfs.ext4 ./root_image
mount ...
  • Вопрос задан
  • 225 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
CityCat4
@CityCat4
Внимание! Изменился адрес почты!
Начем, как всегда с целеполагания :)

Зачем?
Ответ написан
@AlexVWill
большинство ПО под линукс может спокойно работать и на андроид

Вы очень плохо подготовились, если так думаете, садитесь, двойка!
Это не так, и большинство ПО, написанное под Linux не будет работать нативно под Android, т.к. ПО под Android написано чтобы оно исполнялось в виртуальной Java машине, чем по сути Android и является (поверх ядра, основанного на Linux). Ну, если конечно ПО не написано изначально на Java, но и в этом случае оно просто так работать не будет.
Если же под "ПО под андроид" подразумевается загрузчик или иной софт, предназначенный для загрузки до самого Android, то какая конечная цель данных упражнений? Ubuntu Touch для смартфонов уже есть, Astra для смартфонов - нафиг-нафиг, страшный сон, что в итоге надо то?
В части ответа на вопрос: классического fstab в ядре для android нет, но есть /etc/vold.fstab скрипт, оттуда по идее система берет инфо куда и что монтировать, поэтому ваша идея "отредактировать прошивку" будет очевидно заключаться в редактировании этого скрипта. Почитать подробнее можно тут: https://android.googlesource.com/platform/docs/sou...
Ответ написан
@root_2000 Автор вопроса
AlexVWill, CityCat4, как пример... все-таки сделал копию раздела, создал образ на 4гб, перекинул все в него, смонтировал в луп устройство и примонтировал в корень, правда пока не так как я хотел... но сейчас времени нет, на днях скину более подробные пруфы.
список команд, если кто будет искать:
/dev/block/dm-3 - блочное устройство
sudo dd if=/dev/block/dm-3 of=./rom.img
sudo dd if=/dev/zero of=./rom_4gb.img bs=2048 count=1121333248
sudo losetup /dev/block/loop ./rom.img
sudo losetup -d /dev/block/loop
sudo mount -o rw /dev/block/loop29 /
656b3c39845c5346500721.png
656b3c436b269003748898.png
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы