Есть ли сервисы интеграции с телефониями в один клик?
У нас задача, что бы в нашем решении оператор мог связаться с клиентом и представитель мог связаться с клиентом, но не видел номера клиента - что то типа подмены, как на авито, но у нас через обратный звонок:
В веб интерфейсе оператор жмет кнопку позвонить - инициализируется звонок клиенту
В приложении представитель жмет кнопку позвонить, звонит клиенту - инициализируется звонок клиенту
Есть ли сервисы интеграций с телефонией, что можно прокладкой включить в решение, дабы не писать под каждую телефонию интеграцию?
Как я себе это представляю:
В ЛК наш потребитель услуг вводит данные АТС (Ключ и что то еще), мы подключаем его ЛК к допустим Манго, теперь в нашем решении звонки пишутся, запоминаются
Добрый. А можно чуть-чуть по подробнее? Я знаю про Asterisk. Мы хотим следующее сделать. Клиент (Заказчик) входит к нам в ЛК, мы даем возможность подключить свою телефонию в ЛК (для этого нужен токен ЛК и тд), отдаем данные на провайдера (типа манго), и говорим. Теперь через нашу:
Веб интерфейс звонок идет по ссылке-кнопке Позвонить
В приложении звонок идет по ссылке-кнопки Позвонить
- везде работает АТС заказчика.
Мы со своей стороны веб хуками тянем Начало-конец разговора, запись разговора - всё.
Roman32V, Нет. Звонок должен идти через ваш Asterisk, который вызывает обоих абонентов и соединяет их для разговора. Обе стороны при этом будут видеть номер из вашего транка. Естественно, оплата за такой разговор будет браться с вас, как с инициаторов звонков.
Есть ли такой функционал непоредственно у операторов и на каких условиях они его предоставляют лучше спрашивать у самих операторов.