seventh
@seventh
сисадмин

Как определить разницу между флешками?

Здравствуйте, уважаемые!
Подскажите, пожалуйста, магнитола ALPINE CDE-W235BT очень привередливо относится к флешкам - читает только избранные. Не могу понять отличие этих самых избранных от всех остальных. Субъективно, магнитола лучше "ест" старые модели. Имею на столе уже гору флешек и сижу анализирую. Все отформатированы в FAT32, размер кластера 4 Кб, а на больших размерах 8 Кб.
Вот, например, приглянувшаяся магнитоле Silicon Power на 8 Гб., которая в ней отлично работает - информация из программы Flash Drive Information Extractor:

Volume: G:
Controller: Silicon Motion SM3257 ENAA
Possible Memory Chip(s): 
  SanDisk SDTNPNAHEM-008G
  SanDisk SDTNPNAHSM-008G
Memory Type: TLC
Flash ID: 45DE9892 7256
Flash CE: 1
Flash Channels: Single
Chip F/W: ISP 111216-AA-
MPTOOL Ver.: 2.03.60
VID: 090C
PID: 1000
Manufacturer: UFD 2.0
Product: Silicon Power8G
Query Vendor ID: UFD 2.0
Query Product ID: Silicon Power8G
Query Product Revision: 1100
Physical Disk Capacity: 8166703104 Bytes
Windows Disk Capacity:  8145309696 Bytes
Internal Tags: QU2M-T99K
File System: FAT32
Relative Offset: 5340 KB
USB Version: 2.00
Declared Power: 500 mA
ContMeas ID: 0D99-01-FB
Microsoft Windows 8 x64
------------------------------------
http://www.antspec.com/usbflashinfo/
Program Version: 7.9.0.548


А вот с Kingston 8Гб. никак не хочет дружить:

Volume: F:
Controller: Phison 2251-61 (2261)
Possible Memory Chip(s): 
  Toshiba TC58NVG6T2HTA00
Memory Type: TLC
Flash ID: 98DE9892 7256
Chip F/W: 04.09.53
Firmware Date: 2011-11-02
ID_BLK Ver.: 1.1.67.0
MP Ver.: MPALL v3.20.0A
VID: 0951
PID: 1689
Manufacturer: Kingston
Product: DataTraveler SE9
Query Vendor ID: Kingston
Query Product ID: DataTraveler SE9
Query Product Revision: PMAP
Physical Disk Capacity: 7862353920 Bytes
Windows Disk Capacity:  7845576704 Bytes
Internal Tags: 2Q6K-S76K
File System: FAT32
USB Version: 2.00
Declared Power: 200 mA
ContMeas ID: 0D99-02-00
Microsoft Windows 8 x64
------------------------------------
http://www.antspec.com/usbflashinfo/
Program Version: 7.9.0.548


Не работает и SanDisk на 32 Гб., а очень бы хотелось именно её:

Volume: H:
Controller: SanDisk
Possible Memory Chip(s): Not available
VID: 0781
PID: 5571
Manufacturer: SanDisk
Product: Cruzer Fit
Query Vendor ID: SanDisk
Query Product ID: Cruzer Fit
Query Product Revision: 1.27
Physical Disk Capacity: 32015679488 Bytes
Windows Disk Capacity:  31982125056 Bytes
Internal Tags: 3X4B-8CF3
File System: FAT32
USB Version: 2.00
Declared Power: 200 mA
ContMeas ID: 0D99-03-00
Microsoft Windows 8 x64
------------------------------------
http://www.antspec.com/usbflashinfo/
Program Version: 7.9.0.548


Единственную очевидную разницу вижу в строке Declared Power - у работающих флешек она 500 mA, а у неработающих 200. Может ли это влиять на восприятие магнитолой флешек или собака зарыта в чём-то другом?
Заранее благодарю!
  • Вопрос задан
  • 3030 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
ifaustrue
@ifaustrue
Пишу интересное в теллеграмм канале @cooladmin
Ну сами же пишете очевидный ответ =)
Найдите работающую на 200mA и это опровергнет теорию.
Ответ написан
@sabotage_kyrazh
А пробовали ли вы в NTFS?
Ответ написан
KOLANICH
@KOLANICH
Знаю JS, PHP, C++, C#
Возможно, в магнитоле неправильная инициализация... там наверное микроконтроллер какой-нибудь с кастомной прошивкой вместо линукса.
Ответ написан
Комментировать
@evillspirit
Основной проблемой ЮСБ новых и старых как я заметил является тот факт что одни нормальные флешки визуально большие с чипами и тд и вторые вскяого рода слимы которые очень компактны, так вот у меня есть большое подозрение что ваша магнитола ест именно флешки из первого типа приведенного мной, а второй тип это всякого рода дата тревелеры и картридеры на одной плате она их не воспринимает. Но информации что вы выложили не хватает что бы точно подтвердить этот факт, используйте ПО типа чип гениус, чтобы определить что за штука у вас в руках нормальная флеха или картридер. Както так надеюсь я понятно изьяснился =)
ЗЫ: только увидел дату .... со слоу ...= \
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы