@StickPunk

Как уменшить потребление памяти Selenium?

Как можно уменшить потребление памяти для каждой вкладки? Одна вкладка занимает примерно 200мб, что довольно таки затратно.

Или же может есть какие-то альтернативы? Скрипт, если что, просто делает пару кликов по кнопкам и затем скриншот блока.

Вот такие опции использую
655d3948a76f4974284779.jpeg
  • Вопрос задан
  • 177 просмотров
Решения вопроса 1
Mike_Ro
@Mike_Ro Куратор тега Python
Python, JS, WordPress, SEO, Bots, Adversting
Т.к. Вы не показали код своего бота, то вполне вероятно, что сам бот может быть не сильно оптимизирован. Но все равно есть базовые рекомендации:
- Изначально, не мешало бы измерить потребление памяти в обычном браузере, вполне вероятно, что это стандартное потребление оперативы именно это страницы. Вот например текущая страница в моменте потребляла 177 мб.
177 мб

655d9ff7a2446362541329.png

- Отключить изображения и js браузера, например:
chrome_options.add_argument("--disable-javascript")
chrome_options.add_argument("--disable-images")

- Включить headless (как ранее подметил сергей кузьмин ), помогает сэкономить множество ресурсов:
options = Options()
options .add_argument("--headless")

- Использовать другие браузеры.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы