Возникла проблема при установки Windows на макбук. Хочу установить драйвера на макбук для ОС WIndows, но возникает синий экран. Для этого хочу отключить защиту ядра DMA, но есть проблемка.. BIOS нет толком на маках, через реестр не отключается (по факту нет пути нужного), а изоляция ядра через настройки не помогает. Как быть.. Мейби можно как-то через однопользовательский режим отключить (CMD+S).. Help
elbrus56, MacBook Air (Retina, 13-inch, 2020), хочу установить на внешний ssd (Samsung PSSD T7 Media) Windows 10 21H1 без def. Заметил, что синий экран появляется при обновлении AppleUSBVHCI и удалил эту папку. Загрузка завершилась, но дрова поставились на инет только. После решил обновить через прогу и теперь синий экран даже не дает запустит оську ;( Попытался ещё через локальную политику отключит DMA, но ничего не выходит
Prizrak2291, это не ответ на ваш вопрос, но для решения проблемы, а не задачи, я рекомендую следующее: взять компьютер с Windows и воспользоваться утилитой WinToUSB (бесплатной версии хватит), которая в автоматическом режиме сделает вам Windows To Go. Из под macOS загрузить драйверы Bootcamp на всякий случай. Подключить затем внешний диск к macOS и загрузиться с него (при включении зажимаем Option). Далее - ка обычно.
elbrus56, все тоже самое, только я потом попробовал сделать win to go образа виртуальной машины, установив перед этим все драйвера. Все драйвера встали, кроме клавиатуры и тачпада ;(
Prizrak2291, Try deleting the file IntelxHCI from Drivers/Intel folder before installation of the support software. After I did this the rest of the bootcamp software installs perfectly.