Задать вопрос
@Arzu_Gusevitch

Как изменить цвет выделения в контекстном меню последних версий Windows 10?

После переустановки Windows 10 задался вопросом: можно ли изменить цвет выделения в контекстном меню Windows 10.

На стандартной винде выделение к контекстном меню выглядит так:
6558cf7d15f24010969052.png

Белое выделение на светлом фоне выглядит незаметно.
При этом, если закрепить ярлык на панели задач как панель инструментов, то при щелчке правой кнопкой появляется контекстное меню с синим цветом выделения:
6558d006ebfba164317257.png

Хотелось бы сделать все контекстные меню с одним цветом выделения, ну и сделать это выделение более заметным.
Я не прочь залезть в реестр, нужно только знать куда лезть.
Версия Windows 10 22H2
  • Вопрос задан
  • 722 просмотра
Подписаться 1 Простой 9 комментариев
Помогут разобраться в теме Все курсы
  • Нетология
    Инженер по автоматизации
    13 месяцев
    Далее
  • Яндекс Практикум
    Системный администратор расширенный
    9 месяцев
    Далее
  • Merion Academy
    Администрирование MS Windows Server
    1 месяц
    Далее
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@Benjo354
Тоже искал решение этой проблемы. Насколько я смог выяснить, штатными средствами Windows 10 цвет этого выделения не меняется — по крайней мере, отдельного параметра реестра для него нет.

В итоге я решил проблему через программу Windhawk и модификацию Eradicate Immersive Menus. После её установки контекстное меню стало компактнее, но что самое главное — выделение пунктов меню теперь светло-синего цвета.

Если интересно, записал короткое видео с установкой Windhawk, модификации Eradicate Immersive Menus и демонстрацией результата: https://www.youtube.com/watch?v=SdGlyRtvShw

Возможно, это не совсем то решение, которое вы ищете, но визуально эффект получается именно такой, как на вашем втором скриншоте.

566e9758b75bc88d8424988fbdccc82a.jpg
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы