Задать вопрос
@PSHKV

Почему материнская плата не выводит изображение?

Всем добрый день. Перерыл весь интернет и ничего не помогает, ищу помощи у светлых умов.
Материнская плата: asus tuf gaming b450m-pro II.
Все работало отлично, решил сделать последний апгрейд и докупил себе оперативную память (так как обнаружил что у меня было две плашки 2666 гц, а две 3600гц, и не совпадали тайминги) и новый м2 ссд. Оперативную память купил точно такую же которая уже стояла. Снял крышку, вытащил видеокарту, вставил м2 и новую оперативную память. Включаю компьютер, материнка стартует, кулера крутятся, изображения нет. Вспоминаю что при прошлых апгрейдах было такое и помогла переустановка видеокарты в слот. Пытаюсь достать свою массивную ASUS RTX 4070 TUF DUAL, и она застряет в слоте, и заклинила защёлка слота, я уже весь на нервах, пол часа пытался ее достать, пришлось полностью снять материнку с корпуса и чудом видеокарта досталась. Повреждения видимых слома и на видеокарте не обнаружилось. Подумал что наверное как то не правильно зашла видюха и вставил ее ещё раз нормально, и все то же самое кулера крутятся картинки нет. Начал переживать что поломалась видеокарта, вставил другие две видеокарты, результат тот же. Начал думать что повредился сам слот PCI-E и вставлял видеокарты во второй слот PCI-E, результат не изменился. Оперативную память доставал и вставлял, контакты чистил, слоты продувал, вернул все комплектующие как были, и все равно нет. Потом вспомнил бывало у меня такое когда менял процессор, тогда решилось вытаскиванием батарейки CMOS. В этот раз не помогло.
На следующем этапе разочаровался что в моей материнке нет никаких средств для дебага, ни лампочек, ни даже динамика. Побежал по магазинам не нашел, у знакомого одолжил динамик, вставил, запускаю компьютер: кулера крутятся, картинки нет, динамик молчит. Чтобы проверить работоспособность динамика, вытащил все плашки оперативной памяти, включил, и динамик издал код ошибки оперативной памяти. Тут я уже начинаю абсолютно ничего не понимать, я уже был готов принять факт что материнка умерла, но если на умеет распознавать ошибки, значит она ещё жива. Решаюсь вытащить процессор, и поставить свой старый Ryzen 5 1600. И все равно не работает. Ну и последнее что я пробовал сделать, это сделать сброс Биоса с помощью перемычки на материнке, не помогло. И прошил Биос с помощью Bios flashback, и это меня окончательно запутало, потому что вставив флешку и зажав кнопку флешбека, он замигал и показывал процесс прошивки, что опять же говорит о том что материнка жива.
И я в итоге сижу и не знаю что делать
Я удаленщик, начались рабочие дни. И я не знаю заказывать мне новую материнку, решил ли это проблему, и моя как будто бы живая. Помогите

И ещё вспомнил, все мониторы и провода рабочие, проверял.
  • Вопрос задан
  • 1868 просмотров
Подписаться 1 Средний 8 комментариев
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
yakovlev_13
@yakovlev_13
Шаманство, экзорцизм и некромантия.
Раздеваем материнку до гола. оставляем только проц
все м2 и новые запчасти извлекаем в первую очнредь
чистим слоты под память (кисть, сжатый воздух)
оставляем одну заведомо рабочую перативку (можно старую, ту что заменили 2666)
пробуем завести без видеокарты (если в карте есть ядро на видео), добыть изображение с борта.
в старом проце видимо нет видео, про нынешний информации нет.
для теста я бы выбрал карту с минимальным потреблением энергии

если стартовый набор не заработает, попробовать подкинуть другой БП

Дальше по ситуации.
Ответ написан
@Anthonae
Братиш! Ну что в итоге то,как исправил? Поведай пожалуйсто
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы