Ищу приличный мессенджер под Windows поддерживающий протокол Google Talk. Поддержка icq и прочих протоколов не обязательна. Что хочется: приятный интерфейс, смайлы, нормальное хранение истории, отсутствие лишних наворотов. Qip, miranda, google talk уже пробовал, как то не легла к ним душа.
Позвольте спросить чем не угодила miranda? На моей памяти я превращал ее практически во все что меня просили. Она может быть как маленьким серым окошком, так и красивым набором полупрозрачных панелей, а уж про наборы модулей сообщений и разнообразие смайлов говорить вообще можно часами. Единственный минус, который реально присущ миранде это сложность создания собственной сборки, на которую спокойно может уйти и неделя, но это надо сделать один раз, а потом долго оставаться довольным.
Я например пользуюсь немного модифицированной собственной сборкой 2004 года.
гугл ток это джаббер, я так понимаю? тогда попробуйте Psi. особо изумительного интерфейса не обещаю, но это мессенджер с лучшей поддержкой этого протокола. поддерживает шифрование gpg и просмотр сервисов и директорий джаббер