Как безопасно перенести сайт с Blogger на хостинг Reg.ru со сменой домена?
Есть сайт на Blogger, ему 9 лет.
Хочу во-первых изменить домен на свой.
Во-вторых сменить хостинг на reg.ru без использования CMS.
Как наиболее правильно это сделать с точки зрения SEO ?
Файл .htaccess на Blogger не предусмотрен, есть robots.txt, есть возможность прикрепить свой домен с www (хочу без www).
Как плох такой вариант: на новый домен и хостинг копирую контент со старого сайта и размещаю ссылки на страницах старого сайта на страницы нового сайта ?
Василий Банников, что никру, что регру - всё УГ. А тем более это уже одна контора.
ДНС не пахнут, но качество железа и саппорта имеют свой душок. К тому же речь была о хостинге.
Цены. Домены- рушку можно взять за меньше 200руб, а эти ломят по 800-1500 (речь не об опте, а об одном-двух доменах).
Хостинг тоже обходится дороже (при отвратном кач-ве и ресусах, и древнем железе.) Даже дефолтные настройки из 90х, а 99% новичков не знают и не подумают что их нужно менять. На менее пафосных хостингах по дефолту настройки адекватные.
А ещё это разводилы и втихаря включают доп. услуги. На формах полно таких историй.
ЗЫ. А ещё эти сволочи протолкнули закон о СОРМ из-за чего пострадают не только средние и мелкие хостеры, но и мы, простые пользователи.
Евгений Когутич, таймвеб норм.
Про багет не скажу, но многие его хвалят за цену.
(Мне он не нравится из-за того как там поддержка работает и явно устаревшего интерфейса (может сейчас лучше)
Сейчас глянул регру - там первый год ру стоит вообще 120р
Если домены нужны не одноразовые, то нужно на продление смотреть. А одноразовые акционные опять же дешевле есть (те же рушки недавно на джино были по 39)
ИМХО, СОРМ протолкнул таки РКН и прочие госструктуры.
Все они связаны меж собой. А чисто по бизнесу - это на руку регру. В итоге легальные мелкие хостеры не потянут это и их биз. схлопнется (уйдут за бугор). Зато могут расцвести "однодневки". Со всеми вытекающими.
Евгений Когутич, тебе для node,js нужен ВПС. Или же спец тариф, а такие - достаточно редкие у обычных хостеров. А ВПС в целом пофик где, но нужно уметь с ним обращаться - и железо посмотреть и каналы и админить..
Вот как пример у аезы отличные севера в европе, но с московскими уже не всё гладко. Так что тут надо всё руками проверять.
Refguser, нет, бэк у меня на php. Gulp (node.js) чисто для разработки (devDependencies зависимость в package.json). На хостинге будут готовые файлы php, html, css, всё остальное для разработки на компе и github.
Это я уже находил. По третьей ссылке выходит мы сначала привязываем свой домен к Blogger, после индексации поисковиками нового домена, открепляем этот домен с блоггера и съезжаем с ним на другой хостинг. А со старым блогом что делать, оставить как есть ? Типа прикрепить сообщение, что переехали на новый адрес ?
Почему мне захотелось другой хостинг ? На блоггере перестали нормально загружаться картинки (почему - не знаю). Текстовый контент загружается сразу, а картинки могут висеть в загрузке не один час. Ну можно допустим использовать какой-то фотохостинг для этого, как это решение повлияет на SEO ? И сам шаблон на блоггере я не пойму на каком языке написан )