Vadok
@Vadok

Почему у меня возникает ошибка: целое вне диапазона?

У меня есть сайт на Django и я создал модель для карточек товаров:
from django.db import models

class products(models.Model):
    title = models.CharField(verbose_name='Название товара', max_length=50, blank=False)
    description = models.TextField(verbose_name='Описание', max_length=200, blank=False)
    header = models.ImageField(verbose_name='Картинка', upload_to='first/files/images', default=None, blank=False)
    price = models.IntegerField(verbose_name='Цена', default=100, blank=False)
    command = models.CharField(verbose_name='Команда для сервера', max_length=50, blank=False, default='')

    def __str__(self):
        return self.title
    

    class Meta:
        verbose_name='Товар'
        verbose_name_plural='Товары'


И раньше всё вроде работало, но с после перехода на Postgres и создания собственного бекенда авторизации, когда я хочу добавить товар появляется ошибка:
DataError at /admin/first/products/add/
ОШИБКА: целое вне диапазона


Полный лог

The above exception was the direct cause of the following exception:

Traceback (most recent call last):
  File "D:\game\projects\Testing_Django\venv\Lib\site-packages\django\core\handlers\exception.py", line 55, in inner
    response = get_response(request)
               ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
  File "D:\game\projects\Testing_Django\venv\Lib\site-packages\django\core\handlers\base.py", line 197, in _get_response
    response = wrapped_callback(request, *callback_args, **callback_kwargs)
               ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
  File "D:\game\projects\Testing_Django\venv\Lib\site-packages\django\contrib\admin\options.py", line 688, in wrapper
    return self.admin_site.admin_view(view)(*args, **kwargs)
           ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
  File "D:\game\projects\Testing_Django\venv\Lib\site-packages\django\utils\decorators.py", line 134, in _wrapper_view
    response = view_func(request, *args, **kwargs)
               ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
  File "D:\game\projects\Testing_Django\venv\Lib\site-packages\django\views\decorators\cache.py", line 62, in _wrapper_view_func
    response = view_func(request, *args, **kwargs)
               ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
  File "D:\game\projects\Testing_Django\venv\Lib\site-packages\django\contrib\admin\sites.py", line 242, in inner
    return view(request, *args, **kwargs)
           ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
  File "D:\game\projects\Testing_Django\venv\Lib\site-packages\django\contrib\admin\options.py", line 1886, in add_view
    return self.changeform_view(request, None, form_url, extra_context)
           ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
  File "D:\game\projects\Testing_Django\venv\Lib\site-packages\django\utils\decorators.py", line 46, in _wrapper
    return bound_method(*args, **kwargs)
           ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
  File "D:\game\projects\Testing_Django\venv\Lib\site-packages\django\utils\decorators.py", line 134, in _wrapper_view
    response = view_func(request, *args, **kwargs)
               ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
  File "D:\game\projects\Testing_Django\venv\Lib\site-packages\django\contrib\admin\options.py", line 1747, in changeform_view
    return self._changeform_view(request, object_id, form_url, extra_context)
           ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
  File "D:\game\projects\Testing_Django\venv\Lib\site-packages\django\contrib\admin\options.py", line 1804, in _changeform_view
    self.log_addition(request, new_object, change_message)
  File "D:\game\projects\Testing_Django\venv\Lib\site-packages\django\contrib\admin\options.py", line 922, in log_addition
    return LogEntry.objects.log_action(
           ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
  File "D:\game\projects\Testing_Django\venv\Lib\site-packages\django\contrib\admin\models.py", line 38, in log_action
    return self.model.objects.create(
           ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
  File "D:\game\projects\Testing_Django\venv\Lib\site-packages\django\db\models\manager.py", line 87, in manager_method
    return getattr(self.get_queryset(), name)(*args, **kwargs)
           ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
  File "D:\game\projects\Testing_Django\venv\Lib\site-packages\django\db\models\query.py", line 658, in create
    obj.save(force_insert=True, using=self.db)
  File "D:\game\projects\Testing_Django\venv\Lib\site-packages\django\db\models\base.py", line 814, in save
    self.save_base(
  File "D:\game\projects\Testing_Django\venv\Lib\site-packages\django\db\models\base.py", line 877, in save_base
    updated = self._save_table(
              ^^^^^^^^^^^^^^^^^
  File "D:\game\projects\Testing_Django\venv\Lib\site-packages\django\db\models\base.py", line 1020, in _save_table
    results = self._do_insert(
              ^^^^^^^^^^^^^^^^
  File "D:\game\projects\Testing_Django\venv\Lib\site-packages\django\db\models\base.py", line 1061, in _do_insert
    return manager._insert(
           ^^^^^^^^^^^^^^^^
  File "D:\game\projects\Testing_Django\venv\Lib\site-packages\django\db\models\manager.py", line 87, in manager_method
    return getattr(self.get_queryset(), name)(*args, **kwargs)
           ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
  File "D:\game\projects\Testing_Django\venv\Lib\site-packages\django\db\models\query.py", line 1805, in _insert
    return query.get_compiler(using=using).execute_sql(returning_fields)
           ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
  File "D:\game\projects\Testing_Django\venv\Lib\site-packages\django\db\models\sql\compiler.py", line 1822, in execute_sql
    cursor.execute(sql, params)
  File "D:\game\projects\Testing_Django\venv\Lib\site-packages\django\db\backends\utils.py", line 102, in execute
    return super().execute(sql, params)
           ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
  File "D:\game\projects\Testing_Django\venv\Lib\site-packages\django\db\backends\utils.py", line 67, in execute
    return self._execute_with_wrappers(
           ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
  File "D:\game\projects\Testing_Django\venv\Lib\site-packages\django\db\backends\utils.py", line 80, in _execute_with_wrappers
    return executor(sql, params, many, context)
           ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
  File "D:\game\projects\Testing_Django\venv\Lib\site-packages\django\db\backends\utils.py", line 84, in _execute
    with self.db.wrap_database_errors:
  File "D:\game\projects\Testing_Django\venv\Lib\site-packages\django\db\utils.py", line 91, in __exit__
    raise dj_exc_value.with_traceback(traceback) from exc_value
  File "D:\game\projects\Testing_Django\venv\Lib\site-packages\django\db\backends\utils.py", line 89, in _execute
    return self.cursor.execute(sql, params)
           ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
django.db.utils.DataError: ОШИБКА:  целое вне диапазона

[03/Nov/2023 14:07:27] "POST /admin/first/products/add/ HTTP/1.1" 500 199748
  • Вопрос задан
  • 328 просмотров
Решения вопроса 1
Vadok
@Vadok Автор вопроса
Спасибо всем кто помогал, проблема была в LogEntry который ждал модель пользователя, а так как я её делал сам и не рассчитывал что такое может быть LogEntry получал совсем не то, что надо и разумеется всё сломалось, я переделал авторизацию как надо и код заработал!
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@marmok1932
Ошибка "Целое вне диапазона" возникает, когда вы пытаетесь сохранить значение, которое выходит за пределы допустимого диапазона для типа данных. В вашем случае тип данных цены - это IntegerField, который по умолчанию имеет диапазон от -2147483648 до 2147483647.

Вероятно, вы пытаетесь сохранить цену в виде строки, которая не может быть преобразована в целое число в диапазоне от -2147483648 до 2147483647. Например, если вы попытаетесь сохранить цену в виде строки "abc", то Django выдаст ошибку.

Чтобы решить эту проблему, вы можете проверить, что цена является действительным целым числом в диапазоне от -2147483648 до 2147483647, прежде чем сохранить ее в базу данных. Вы можете сделать это, используя функцию isinstance()
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы