Как сохранить локальную сеть при перераздаче wi-fi на mikrotik?
Mikrotik hap ac lite.
В первый порт входит провайдер. Если у провайдера тех. работы, то мне нужно, чтобы интернет брался со смартфона, который раздаёт wi-fi. При этом я хочу сохранить локальную сеть, которая есть. То есть для пользователей ничего не должно меняться.
Мои действия:
Создал newBridge
Выбрал wlan1 -> setup repeater -> подключился к смартфону
Получил сеть wlan3 -> задал ей имя mikrotik (тот который был изначально у wlan1)
Выбрал в Ports для сети wlan1 и wlan3 свой новый bridge
На этом этапе всё работает, но ip у клиента wlan3 такой же, какой у смартфона, а мне нужно получить 192.168.88.x
Нужно делать не репитер, а роутер с WWAN.
Создать отдельное клиентское подключение к сети wifi в свой отдельный бридж или интерфейс
и настроить роутинг по классической схеме "2 провайдера"
accountnujen, непонятен сарказм. Проблема объяснена, инструкции «что и как надо сделать» даны…
Остальное легко пошагово гуглится и есть а вики микротика
Ну если chatgpt и google легко не тянут, то вам сюда
это прям болячка всех таких форумов: "не знаю ответ - пошлю человека на фриланс".
зачем тогда нужны такие сайты, как этот? давай под каждым вопросом будем писать, чтобы на фриланс шли.
фраза
Еще не забыть маскард включить. И фаервол перенастроить
говорит о том, что человек понятия не имеет, как нужно настраивать микрот. Его познания сравнимы с моими. Почему я так решил? Потому что человек понятия не имеет, что "setup repeater", о котором я писал в вопросе, как раз переводит wlan1 в режим Station. Что режима Repeater вообще у wlan нет - нас не волнует. Но зато мы будем бросаться бессмысленными фразами, аки что-то знаем. Да и фраза
отключить созданный wlan3, создать virtualAP
можно перевести, как "отключить VirtualAP, создать VirtualAP". Зачем отключать, чтобы потом снова включать тоже самое нам, разумеется, холопам пояснять не будут.
Оба ответа, которые здесь есть можно обернуть в одно предложение: "ну там нажать нужно что-то и всё заработает"
accountnujen, жалей себя. У меня и моих клиентов всё отлично
Если ты не понимаешь логики, почему я советую делать именно так, при этом даже не хочешь его проверить - это уже не моя проблема
Если ты не понимаешь логики, почему я советую делать именно так, при этом даже не хочешь его проверить - это уже не моя проблема
Не нужно ничего выдумывать там. Рипитер отключи, Статион включи. Не твои слова? Не? Как репитер отключить, которого нет? Алло!
Надо же быть таким упёртым, когда обделался в 2 местах из 3 и всё равно продолжает настаивать, что я что-то не понимаю. https://youtube.com/shorts/ZvHbwYAN2GQ