Как сделать так, чтобы файл python получил доступ к редактированию и созданию файлов на диске C?
Хочу создать файл .bat, написать в нём запуск моей программы на python и поставить это всё в автозагрузку, чтобы программа работала со старта системы. Но моя программа сохраняет часть своей работы в текстовый файл, хотелось бы иметь отдельную папку в Program Files, но не знаю как разрешить доступ, как у админа моему файлу. Хочется, чтобы по запуску этого батника всё работало хорошо и на других компьютерах виндовс.
Jut_Rut, нет, в профиль может писать любая программа, запущенная из-под этого пользователя.
Собственно, некоторое ПО этим пользуется, предлагая установить себя в каталог пользователя целиком.
Vindicar, понял, спасибо. Попробую установить программу туда. Может, ещё подскажите как этот исполнительный файл нормально запустить? У меня выводит ошибку об отсутствии библиотеки, я уже создал вопрос
Jut_Rut, тут много факторов. Что за "исполнительный файл", как ставились библиотеки, и т.п.
Вообще питон не очень хорошо подходит для создания таких распространяемых программ - тебе так или иначе придётся волочь за собой весь интерпретатор питона. Все инструменты для создания exe из питоновских скриптов просто упаковывают используемый на твоей машине интерпретатор в архив и добавляют заглушку, которая при запуске exe-шника распаковывает интерпретатор и запускает скрипт.