@VKR228

Как делать смену IP адресов на сервере кодом (куплены дополнительные на хостинге)?

Как делать смену IP адресов на сервере кодом?

Cервер выполняет python код с запросами к сайту с библиотекой requests. Но у сайта если лимит на запросы, и он временно блокирует ип адрес, и при такой блокировки я хочу чтобы код менял ип на те которые я купил на хостинге!
  • Вопрос задан
  • 121 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
phaggi
@phaggi
лужу, паяю, ЭВМы починяю
Полагаю, если отвечать формально, вам нужно выяснить команду в вашей операционной системе для настройки локальных сетевых адаптеров (в зависимости от ОС это могут быть команды ifconfig, ip или ipconfig), сформировать соответствующую строку и передать ее как аргумент методу os.system() при этом не забыв, что это надо выполнять с привилегиями root или Администратор в зависимости от ОС.
Ответ написан
Комментировать
ky0
@ky0
Миллиардер, филантроп, патологический лгун
Получаете в коде список адресов, затем балансируете запросы между ними, подставляя разные в качестве источника.

P.S. - без дополнительной настройки ОС это не заработает.
Ответ написан
ValdikSS
@ValdikSS
Необходимо вызвать bind() с нужным исходящим адресом, не указывая порт (порт 0).
Для Python: https://docs.python.org/3/library/socket.html#sock...
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы