Luffy1
@Luffy1
Student, Junior .NET programmer, C#, JS, HTML/CSS

Норм ли использовать MSTest для создания юнит-тестов под .NET-проект (см. внутри)?

Я сейчас изучаю юнит-тесты, при этом рассматривая в основном NUnit и немного MSTest. В будущем для каких-либо проектов собираюсь использовать NUnit, для так он именно для .NET-проектов подходит, бо Framework же устарел уже. И вот, проблема в том, что MSTest, который сделан под устаревший Framework, имеет функционал, которого нету в NUnit! Например, NUnit прекратили поддежку ExpectedException, который есть и норм работает в MSTest, в NUnit нет эквивалента DataSource (https://stackoverflow.com/questions/10655535/what-...), который есть в MSTest и позволяет удобно работать с XML-файлами и не только, а в NUnit есть TestCaseSource, который кое-как позволяет использовать только (на сколько мне известно и на сколько я порылся в инете) классы для выделения тест-кейсов в отдельное место. Это просто капец. Я уже подумываю: "Может, вместо NUnit изучать использовать MSTest, и пофек, что он в основном для фрэймворков". Типа, в NUnit нету много полезных штук, которые есть в MSTest. Тот же, например, AssemblyInitialize! Ну просто... я не знаю, что думать. Что вы об этом думаете?
  • Вопрос задан
  • 93 просмотра
Решения вопроса 2
VoidVolker
@VoidVolker Куратор тега C#
Dark side eye. А у нас печеньки! А у вас?
Если функционал устраивает и все работает - то почему нет-то? Нравится - используй, не нравится - не используй. Все просто.
Ответ написан
vabka
@vabka Куратор тега C#
Токсичный шарпист
1. Есть xunit
2. Есть библиотеки с альтернативными ассертами. Например я везде fluentassertions использую
3. Mstest на коре вроде тоже есть.
4. Вместо атрибута ExpectedException лучше использовать аналогичный ассерт:
https://docs.nunit.org/articles/nunit/writing-test...


позволяет удобно работать с XML-файлами и не только

Фу какая гадость. Зачем тебе это в тест-фреймворке???


AssemblyInitialize!

Зачем он тебе?
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы