@ten-rabbits

Предлагают $8000 за браузерное расширение с аудиторией 120к+, адекватно?

Есть расширение сделанное лет 10 назад, за это время аудитория сама выросла до 125к пользователей. Насколько адекватно продавать его за предложенные $8к? Не могу найти хоть какой-то ориентир стоимостей в этой сфере.
Само расширение денег не приносит, после санкций и донаты перестали приходить. Казалось бы бери и продавай, но смущает некоторая настойчивость людей которые хотят купить.

Upd: расширение позволяет внедрять свои JS и CSS на сайты, оно есть только в Google Chrome (во всяком случае "официально")
  • Вопрос задан
  • 946 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Noizefan
@Noizefan
8 - мало в любом случае, 15-20 по моим грубым, ориентиров по прайсу на такое быть не может, аудитория и специфика бывает разной.
если есть сайт или возможность управлять этими 125к - им можно предложить продукт за 500, и если хотя бы 16 из них купят - человек отбил вложения. Чуть чуть прикинь и посчитай как можно этот ресурс трансформировать в прибыль, и примерно узнаешь сколько это может стоить.
Другая сторона - тебе самому этот актив не нужен, извлекать прибыль не хочешь / не умеешь, но считаешь что оно должно стоить дороже предложенного?
Другой вопрос - вместе с расширением тебе судя по всему придется отдавать аккаунт. Далее загружается обновление или используется какая нибудь уязвимость, и расширение становится разносчиком вредоносного кода, крадет деньги, следит за пользователями. Оно ж еще наверняка дырявый manifest v2?) А ты, получается, не просто соучастник, а аккаунт-то вовсе полностью твой, и вот ты уже закрыл себе въезд в многочисленное количество стран и нажил проблем на задницу за 8000.

Чо бы я тебе посоветовал - не продавать, а нанять человека и за процент вместе с ним попробовать трансформировать этот актив в прибыль. И сам больше заработаешь, и риск подконтролен тебе.
Ответ написан
@Kirill-Gorelov
С ума с IT
Бро. Однажды меня научили задавать себе вопрос саморефлексии, который помогает принимать решения.
Сейчас научу тебя.
Вопрос от обратного. То есть , у тебя хотят купить софт. Круто, теперь задай себе вопрос в обратном направлении.
Купил бы ты сам этот софт?
Если да, то не продавай, если нет, то продавай.
Да, тебя терзают сомнения, об упущенной выгоды, но по моему ты почти ничего не заработал за эти 10 лет на своем расширении. Да и исходники у тебя остаются. Сможешь запилить еще одно такое же))
Единственное что ты сейчас теряешь, как я думаю, статус чувака у которого есть софт с аудиторией 120 тысяч человек. Но за то получишь 8к. Хотя сможешь и сторговаться, получишь больше.
Куй железо пока горячо.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы