Настроил в опере синхронизацию через Opera Link и никогда не задумывался, как это работает, потому, что это было малоприоритетное действие для меня: пробрасывание истории и Speed Dial между домашней и рабочей машинами. Когда это возникало я не замечал, ибо волновало это меня мало, просто время от времени осознавал, что дома мне браузер подсказывает адреса, на которые я ходил только с работы.
Но…
Вчера решил осознанно и целенаправленно воспользоваться сервисом для того, чтобы пробросить несколько десятков ссылок с работы домой с помощью заметок (Notes). Прийдя домой был удивлен: ничего не синхронизировалось. Залогинился в свой кабинет Opera Link на сайте — аналогично ничего нет.
Сегодня проверил на работе настройки: Opera Link is running fine, учетные данные вписаны, синхронизация заметок включена.
Начал искать способ принудительно синхронизировать — отсутствует.
Задание интервала синхронизации в настройках отсутствует.
Допросил гугл — без результата.
Вспомнил, что иногда при закрытии опера что-то говорит про синхронизацию и просит немного подождать. Перезагрузил браузер — ничего не произошло.
У меня тоже довольно часто такое происходит.
В итоге чтобы не потерялось я создаю новую заметку, а не редактирую старую. При таком методе почти всегда синхронизируется
нет принудительного. очень не хватает.
опять же не совсем удобен алгоритм синхронизации, когда нельзя выбрать что именно синхронизировать и где источник, чтобы во второй версии предварительно данные удалились бы
Решение на столько очевидно, что о нём можно не подумать. Проверь выполнен ли вход на синхронизируемых устройствах. И дома, и на работе. Если выполнен, проверь на вирусы. Проверь обновлены ли. Либо переустановка так как на одном из устройств криво обновился.