@Dzhanaur

Как задеплоить бд MariaDB на сервер Ubuntu 20.04 и подключиться к ней?

Задача: задеплоить бд mariaDB на vps и подключиться к ней через Node.js
Мои шаги:
  • 1. Купил vps (СпринтХост) Дистрибутив Ubuntu 20.04 "Focal Fossa" [x64]
  • 2.Подключился к нему через shh (ssh root@185.251.89.59 и пароль) , подключение прошло успешно
  • 3. Далее установил mariaDB на сервер, установку проводил следуя данному туториалу Туториал. Вроде все прошло успешно и даже удалось создать тестовую базу данных65265deb5c197408683044.png
  • 4. Следующим шагом создал административного пользователя с доступом ко всем базам данных и с возможностью подключиться к ним с любого ip следуя туториалу
    65265f00ac551485619563.png
  • 5. Опираясь на туториал изменил bind-address на значение bind-address=0.0.0.0 652660c7f145b518461434.png

После этих шагов автор туториала спокойно подключился к бд через python. Но у меня не получилось это сделать. Я пробовал подключиться к бд через MySQL WorkBench, выдавало ошибку. 65266198eaa38371785647.png
(Пробовал подключаться методами TCP/IP и TCP/IP over SSH)
Надеясь на чудо, попробовал подключиться к бд через Node js
const express = require("express");
const mysql = require("mysql");

const app = express();

// Создание подключения к базе данных
const connection = mysql.createConnection({
  host: "185.251.89.59",
  user: "osman",
  password: "pass",
  database: "test_db",
});

// Подключение к базе данных
connection.connect((err) => {
  if (err) {
    console.error("Ошибка подключения к базе данных: " + err.stack);
    return;
  }

  console.log("Подключено к базе данных с ID " + connection.threadId);
});

Как итог ошибка Error: connect ECONNREFUSED 185.251.89.59:3306.
Можете подсказать что я делаю не так?
  • Вопрос задан
  • 188 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@Drno
в фаерволле порт разрешил? как вариант можешь просто отключить его -
sudo ufw disable
Ответ написан
dimonchik2013
@dimonchik2013
non progredi est regredi
братишка, а покажи
сам себе, нам не надо
где ты в 5 шаге эту настройку нашел? бинд адрес 0000

а потом сделай следующее:
бинд - адрес это внешний адрес твоего сервера, туда пишешь 185.251.89.59
и если работает плохо - внутри еще настраиваешь доступ

Grant ALL user@185.251.89.59 бла бла - сам разберешься, думаю

PS и радуйся, что это не PostgreSQL ))))))))))))

PPS тут ребята сделали пару замечаний, я не буду два раза вставать насчет 0.0.0.0 - про его бессмыслнностьт и идиотизм, но дам ссылку на доку от Марии
https://mariadb.com/kb/en/configuring-mariadb-for-...
где прямо указано завести юзера с правами,
попробуй начать с него

а нули может и прокатит оставить ))

цитату, почему так - в доке рекомендую найти самостоятельно

если че - достатвочно перечислиить адреса интерфейсов через запятую, типа
bind-addr: 192.168.0.1, 127.0.0.1
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы