@danyayok

Не работает миграция Django, что делать?

Не получается выполнить миграцию
Вот консоль:
(venv) PS C:\Python\django\coolsite> python manage.py makemigration
Traceback (most recent call last):
File "manage.py", line 22, in
main()
File "manage.py", line 18, in main
execute_from_command_line(sys.argv)
File "C:\Python\django\venv\lib\site-packages\django\core\management\__init__.py", line 442, in execute_from_command_line
utility.execute()
File "C:\Python\django\venv\lib\site-packages\django\core\management\__init__.py", line 416, in execute
django.setup()
File "C:\Python\django\venv\lib\site-packages\django\__init__.py", line 24, in setup
apps.populate(settings.INSTALLED_APPS)
File "C:\Python\django\venv\lib\site-packages\django\apps\registry.py", line 116, in populate
app_config.import_models()
File "C:\Python\django\venv\lib\site-packages\django\apps\config.py", line 269, in import_models
self.models_module = import_module(models_module_name)
File "C:\Users\Даниил\AppData\Local\Programs\Python\Python38-32\lib\importlib\__init__.py", line 127, in import_module
return _bootstrap._gcd_import(name[level:], package, level)
File "", line 1014, in _gcd_import
File "", line 991, in _find_and_load
File "", line 975, in _find_and_load_unlocked
File "", line 671, in _load_unlocked
File "", line 783, in exec_module
File "", line 219, in _call_with_frames_removed
File "C:\Python\django\coolsite\woman\models.py", line 4, in
class Women(models.Model):
File "C:\Python\django\coolsite\woman\models.py", line 6, in Women
content = models.TextField(blanks=True)
File "C:\Python\django\venv\lib\site-packages\django\db\models\fields\__init__.py", line 2376, in __init__
super().__init__(*args, **kwargs)
TypeError: __init__() got an unexpected keyword argument 'blanks'
(venv) PS C:\Python\django\coolsite>

Пытаюсь проходить курс по джанго от selfedu
  • Вопрос задан
  • 107 просмотров
Решения вопроса 1
@invilso
content = models.TextField(blanks=True)
замените на
content = models.TextField(blank=True)
Об этом написано тут: TypeError: __init__() got an unexpected keyword argument 'blanks'
Это значит что у метода __init__ нет аргумента blanks, зато есть blank.
Вместо того чтобы сначала тут спрашивать, вам стоило бы погуглить описание этой ошибки, надеюсь так и сделаете в следующий раз.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы