adept7771
@adept7771
кратко

Реализация проекта в вебе и автоматизация тестирования, с чего начать?

Знаю, что сейчас закидают помидорами, вопрос стопицот раз уже рассматривался на тостере. Но моя то ситуация уникальная знаете ли. Буду стопицотпервым :)

Исходная установка:

1) хочу реализовать несколько небольших проектиков в вебе, например сайт, который собирает данные с других сайтов (парсит) и хранит в базе все это дело, потом показывает юзеру.
2) работаю в сфере ручного QA, хочу идти в сторону автоматизации тестировании и нагрузки, нужно учить что то более крутое чем html / xml для работы с инструментами автоматизации.

Задача:

Что начать изучать, для достижения этих 2х задачек? Можно ли что то придумать, чтобы убить двух зайцев одним выстрелом? Или задачи не пересекаются между собой?

Попутно вопросы:

1) Пока из всех известных языков для веба, я знаю только о связке PHP+SQL для реализации первой моей затеи. Кроме того SQL я уже частично знаю и юзал, и php имеет гораздо меньший порог вхождения, нежели например начать с С++ или Java. Значит ли это, что стоит начать с PHP? Если начинать с него, то какие гайды и руководства мне помогут? Зашел на рутрекер - там литературы тонны. Какую книгу посоветуете? Мануалы на php.net и курсы Попова не предлагать :)

2) Не слышал чтобы для автоматизации тестирования использовался PHP. Все в основном разговоры идут про Python / Java. Но ведь для реализации моей первой цели, они не подходят? Пробывал чудок джавы, как-то неделю поковрял и дальше объектов и классов уехать не смог. Не понятно мне там многое...

Прошу обратить особое внимание литературе по обучению. Желательно конечно на русском, на инглише читаю, но не все понятно с наскоку.

Рюкзачок знаний - html + css / кроссбраузерная верстка. SQL читали нам в универе, базовые запросы помню, если повспоминать вспомню джоины, конкатенации и прочее. Юридический диплом (смайлик), 8 мес программерского обучения (не окончил), 3 года работы сисадмином в виндо секте и год в линуксосетке, 1 год работы интегратором железа (инженер интеграции), год работы в ручном QA (web frontend / системы хранения данных / IPtv). Фрилансю, запиливая сайты на всяких разных CMS клиентам (около 30шт сделано).
  • Вопрос задан
  • 3457 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Rrooom
@Rrooom
www.tdd-django-tutorial.com/tutorial/1

Вот такое вам подойдет. Даются основные знания о Selenium - основном инструменте интеграционного тестирования для веба, параллельно немного информации о разработке сайта на Django и юниттестировании. Это в качестве старта.

Потом... Либо продолжать учиться делать сайты, либо закапываться в методики и инструменты тестирования. Что более в приоритете.
Ответ написан
@azShoo
Беритесь за Python, он отлично подходит для обеих целей.
Для разработки собственных решений пайтон хорош, потому что:
1) Низкий порог входа - простой и понятный синтаксис, куча обучающего материала.
2) Тысяча реализованных библиотек, которые пригодятся в своих веб-проектах.
3) Джанго в качестве фреймворка для веб.

По автоматизации на питоне литературы и всяческих обучалок тоже достаточно.
Естественно, разработка на пайтоне и написание автотестов на оном - совершенно разные вещи, тем не менее, общая база в виде ЯП и использования общих библиотек вполне могут помочь в том, что бы освоить оба аспекта сразу.

Касательно литературы об обучении. Для основ питона я бы посоветовал codecademy, а дальше книжки и\или видеогайды по вкусу. В любом случае этого добра в интернетах навалом, просто используйте гугл.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы