Как вывести в git log пересечения коммитов двух веток?
У меня есть корневая ветка main.
От нее ответвляются в зависимости от минорной версии ветки семейства dev:
dev/2.3 dev/2.4 dev/2.5 dev/2.6
Допустим сейчас актуальная ветка для разработок dev/2.6
Для конкретной задачи я ответвляюсь от dev/2.6 и работаю например в tasks/task1
Я делаю комиты и делаю пуш в удаленный tasks/task1.
После я создаю пул-реквест tasks/task1 в dev/2.6
И после определенного колличества времени допусти создаю пул-реквест dev/2.6 в main
Вопрос заключается в том, можно ли после пул-реквеста dev/2.6 в main с помощью команды git log узнать пересечения коммитов dev/2.6 и main
Например я пробывал git --no-pager log --oneline main..dev/2.6
но эта команда показывает только различия в коммитах, а мне требуется залогить все коммиты которые были сделаны в dev/2.6 и есть соотвествено после пула в main, но нет в dev/2.4 dev/2.5 и так далее
7GBars, в тот момент, когда вы завершили слияние dev в main, все коммиты этих веток начнут принадлежать обоим веткам одновременно. На то оно и слияние.
Может вам проще рассматривать сам граф цепочек коммитов, чтобы видеть то что не видно в линейном журнале?
Попробуйте ключик --graph или пользуйтесь GUI-клиентом, который показывает всё дерево, со всеми разветвлениями и слияниями.
Если я вас правильно понял, то «перечение» — это все коммиты, созданные до момента слияния веток.
Всё что новее в dev — оно пока не принадлежит main и не попадает в пересечение.
Сергей Кузнецов, я теперь понял что лучше в данном кейсе сравнивать dev/2.5 с dev/2.6
я просто думал, что есть вариант именно сравнить то что принадлежит и dev/2.6 и main, но не остальным слитым веткам, например dev/2.5