@AlexGabal
Профессионал по разработке 1С

Как группировать поля динамического списка?

Есть Динамический список с произвольным запросом для вывода групп номенклатуры
ВЫБРАТЬ
	СправочникНоменклатура.Ссылка КАК Ссылка,
	СправочникНоменклатура.Родитель КАК Родитель,
	СправочникНоменклатура.Наименование КАК Наименование
ИЗ
	Справочник.Номенклатура КАК СправочникНоменклатура
ГДЕ
	СправочникНоменклатура.ЭтоГруппа
	И НЕ СправочникНоменклатура.Ссылка В ИЕРАРХИИ (&ГруппаИсключение)

При добавлении основной таблицы не отрабатывает исключение
И НЕ СправочникНоменклатура.Ссылка В ИЕРАРХИИ (&ГруппаИсключение)

А если убрать ее тогда все значения выводятся из группировки, пробовал и через настройки сделать, и запросом группировать, все равно появляется просто сплошной список.

Подскажите, пожалуйста, как исправить данную ситуацию, и сделать так, чтобы и ненужные группы номенклатуры не выводились, и группировка сохранилась.
  • Вопрос задан
  • 388 просмотров
Решения вопроса 1
@AlexGabal Автор вопроса
Профессионал по разработке 1С
Решение оказалось куда проще, через удаление видимости в оформлении. Ниже приведу пример кода для решения данной задачи.

ГруппаКонструктора = Справочники.Номенклатура.НайтиПоКоду("00-00000001");

    ЭлементОформления = Список.УсловноеОформление.Элементы.Добавить();
    ЭлементОформления.Оформление.УстановитьЗначениеПараметра("Видимость", Ложь);
    
    ЭлементОформления = Список.УсловноеОформление.Элементы.Добавить();
    ЭлементОформления.Оформление.УстановитьЗначениеПараметра("Видимость", Истина );
    ЭлементОформления.Оформление.УстановитьЗначениеПараметра("Отображать",Истина );
    
    ОтборПоГруппе = ЭлементОформления.Отбор.Элементы.Добавить(Тип("ЭлементОтбораКомпоновкиДанных"));
    ОтборПоГруппе.ЛевоеЗначение = Новый ПолеКомпоновкиДанных("Ссылка");
    ОтборПоГруппе.ВидСравнения = ВидСравненияКомпоновкиДанных.ВИерархии;
    ОтборПоГруппе.ПравоеЗначение = ГруппаКонструктора;
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
fosihas
@fosihas
Автоматизации учета на 1С.
И НЕ СправочникНоменклатура.Ссылка В ИЕРАРХИИ (&ГруппаИсключение)

Убери из заказа и наложи это программно в настройках компоновки.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы