Уважаемые знатоки, вопрос наверное древний как мир, но тем не менее, ответа толком не нагуглил.
Нужно внедрить кнопку назад к предыдущей странице, но с условием, что на главной эта кнопка обязательно должна скрываться.
Другими словами, кнопка должна выводиться на всех страницах, кроме главной.
Я испробовал, кажется все варианты из инета, но желаемого результата так и не нашел.
Буду признателен, если ответ будет по принципу "для тех кто в танке" :)
Проблема в другом: какая страница будет предыдущей, если посетитель пришел по прямой ссылке на внутреннюю страницу из поисковика, по ссылке в соцсетях или из закладки?
Об этом я не подумал...
Изначально отталкивался от того, что есть Главная страница, а далее стоится цепочка до последней страницы (с которой необходимо вернуться на шаг назад)...
Исходя из вашего справедливого вопроса, получается, что действительно есть сложность.
По логике, стрелка должна вести на предыдущую страницу сайта, но как браузеры поймут, что нужно сделать шаг назад внутри сайта и делать эти шаги до тех пор, пока пользователь не доберется до главной?
Не Вы первый, не Вы последний ;) Очень распространенные грабли, многие на этом набили себе шишек.
Наверно, можно проверять document.referrer (javascript у клиента) или $_SERVER['HTTP_REFERER'] (php на стороне сервера): если там чужой домен, делать переход на главную. Но referrer не очень надежная штука, хотя и лучше чем ничего ))