@WebAirStudio

Как сделать перенаправление UDP?

Есть сервер игры 20 летней давности, где игроки коннектятся между собой по UDP.
Тогда проблемы NAT не существовало, сейчас же приходится покупать у интернет провайдера белый IP и пробрасывать порт на роутере. Такими танцами с бубном многие игроки не хотят заниматься.
Решил я переписать так, чтобы сервер выступал посредником.
Думаю, на чем лучше сделать прием и перенаправление UDP пакетов?
Сервер на C++, но знания его у меня скудные, каждый раз это боль.
Хорошо владею PHP. Но что с скоростью php сокета? Сопоставим с сишными языками или в десятки раз медленнее?
  • Вопрос задан
  • 184 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@res2001
Developer, ex-admin
PHP будет медленнее, конечно же, но на сколько критично оценить трудно. Т.к. в этой задаче основные задержки будут приходится на системный ввод/вывод, а не на работу самой программы.
Если хорошо знаете PHP, то реализуйте сначала на нем, оцените производительность и решите надо ли переписывать на плюсах.
Ответ написан
Комментировать
vasilyevmn
@vasilyevmn
DevOps
Все придумано до вас :)
Развлекайтесь https://github.com/HarpyWar/nfsuserver
Ответ написан
Комментировать
@pantsarny
Будет быстро, используйте не блокирующие советы и файберы
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы