Как настроить автоматическое списание средств с банковской карты пользователя, привязанной к его аккаунту, без подтверждения транзакции у банка?
Вопрос вдохновлен опытом использования сервиса такси Uber. После завершения поездки сервис автоматически списывает с банковской карты стоимость поездки и присылает чек по e-mail - нет необходимости доставать смартфон и подтверждать платеж.
Напротив, при проведении платежа через Platron с карты Сбербанка (например на моем сайте velotag.me) - пользователю приходится перейти на страницу банка и ввести код полученный им по СМС. Честно говоря, я еще не задавал этот вопрос другим отечественным агрегаторам платежей - Робокасса, РБК Деньги и проч., но подозреваю, что они всегда будут требовать подтверждения транзакции у банка.
Вам просто нужен процессинговый центр, у которого есть поддержка рекуррентных (периодических) и рекаринговых (повторных) платежей. Мы используем CloudPayments.
Спасибо! Честно говоря, мне предлагали рекарринговые платежи, но только в варианте регулярного периодического списания стандартной суммы. В моем же случае необходимо списывать разные суммы и непериодично, а когда пользователь выполняет определенные действия (e.g. возвращает велосипед на точку проката, не возвращает велосипед более суток).
@stasivanoff вам предлагали как раз рекуррентный платеж. В случае с рекаринговым речь не идет о периодическом платеже + должна быть возможность изменения суммы.
Правда, не уверен, что у вас так просто получится списывать деньги со счета владельца без его согласия. Даже в случае с рекаринговым платежом пользователь должен подтвердить оплату. Вы ведь не банк, чтобы списывать деньги без позволения владельца :)
Рекомендую обратиться в саппорт CloudPayments. Они объяснят вам все нюансы. Отвечают очень быстро.
Большое спасибо! Вы совершенно правы, это именно то что нужно! Уже связался с ними! Мне кажется они первые кто это делает в России - у Uber получилось, надеюсь у нас тоже получится =)
Результат такой - пока что решили не уходить от Платрона, рекарринг и рекуррентные платежи в сущности своей (по технической реализации) - одно и тоже. Важно, что подключение занимает месяц, даже если вы уже работаете с этим платежным аггрегатором - так что лучше планировать заранее. Подключают через банки Русский Стандарт, Тинькофф. Много времени уходит именно на одробрение, проверку и подключение банком.