Как вернуть способность системы открывать ссылки из любых приложений?
После переустановки системы (лицензия) обнаружил проблему - ни из одного приложения не открывается ссылка, (например из дискорд изи телеграм), я даже не могу авторизоваться на менеджере гита т.к. он должен открыть страницу в браузере с гитхабом, но не может
Я пробовал
1) Менять браузер по умолчанию: лиса, хром, тор, опера, яндекс
2) Открывать из разных приложений: телеграм, дискорд, нотпад++, VS, VS Code, VK, github desktop, sourcetree, steam
3) Полностью отключил все защиты в windows
4) Перезагружался в процессе всех попыток
5) Проверял, что система обновлена до последней версии
Так же заметил одну странность, если зайти в свойства любого файла и попробовать изменить приложение, с посощью которого открывать этот формат файла, при нажатии на кнопку "изменить" - ничего не происходит
похоже именно на то что он не в состоянии открыть браузер по умолчанию. Уточните, переустанавливали начисто? С форматированием диска? Образ для установки откуда брали?
res2001, в тг кликаю, в дискорд кликаю, в VS ctrl+клик,
Ни одно меню ни в одном приложении которое должно открывать сайт - не открывает их, банальные "Справка - О программе"
Только что создал файл new.html для проверки, при клике не открывает браузер, попробовал все браузеры по умолчанию
Так же важная деталь которая все еще тут, "ПКМ по любому файлу - Свойства - Приложение: изменить" - не открывает никакого окна, выглядит так, что сломано вообще все связанное с приложениями по умолчанию и их настройкой
Drottarutarnum, Явно что-то с ассоциациями файлов или приложением по умолчанию, а может что-то блокирует открытие.
Раз вы недавно переустанавливали винду, то есть смысл сделать это еще раз с форматированием системного диска.
Ну, гадать можно долго, но из описанного вами рекомендую проверить разделы реестра где указан (или в вашем случае возможно не указан) браузер по умолчанию, ищется в гугле, справитесь. В самом крайнем случае, ещё раз переустановить начисто и восстанавливать нужные программы по одной, проверяя функциональность ссылок через каждые пару восстановленных программ.
закрыл браузер и установил заново без удаления чтобы данные не потерялись, хотя после переустановки всё равно расширения удаляются, хотя их скинул. В 1 раз не сработала установка и ассоциация файлов не применилась. Может быть, браузер не закрыл.