Максим Сагайдак,
К сожалению не знаю как поведет себя ОС, если я включу параметр "DisableOsUpgrade" в реестре, имеется в виду будет ли система получать обновления билда 10-ки. Вариант с групповой политикой так же не ясен, ибо на ноуте Home версия.
Keffer, Если бы я захотел - я бы обновил винду и на этом ноуте и на практически любом компе. Где-то должен быть ключ реестра или групповая политика, убирающие данное сообщение. Это винда, там все именно так устроено. До выхода 11 винды такого сообщения ведь не было? Нет, значит оно где-то включается. Значит можно и выключить.
Keffer, К сожалению не помогло, но идея была хорошая. Однако реестр 11 явно отличается от реестра 10. Не структурой, конечно, но вот разделы на которые 10 не реагирует там в большом количестве. На 11 способ сработал на ура.
Это запретит обновляться вообще, выше чем 21H2 сборка и никаких предложений не будет вообще. И более того, нельзя будет даже руками обновить, запустив сетап win 11
Keffer, На ноуте 22H2, данный метод мне известен, но не пойму каким образом этот ключ может повлиять на данное сообщение. Это ведь не предложение обновиться. Попробую, конечно, но терзают меня смутные сомнения... 22H2 финальный релиз для 10-ки, так что я уже ничего не теряю.