Hendrixon
@Hendrixon
Делаю Телеграмм ботов на Python

Как сделать так чтобы бот отвечал на определённое сообщение пользователя?

@bot.message_handler(content_types=['text'])
def get_profile (message):
     if message.text == 'Профиль' or 'профиль':
          bot.send_message(message.chat.id, 'Информация Профиля')
     else:
          bot.send_message(message.chat.id, 'Я вас не понял, используйте команду /help')


При отправке абсолютно любого сообщения бот отправляет часть кода "if".
Никак не могу заставить его отвечать "Информацией Профиля" только по ключевым словам "Профиль или профиль".
Помогите, пожалуйста.
  • Вопрос задан
  • 935 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
fenrir1121
@fenrir1121
Начни с документации
Любой учебник открываете, смотрите раздел условный оператор.
Конструкция, которую вы написали эквивалентна выражению
if message.text == 'Профиль' or True, что всегда будет истиной.

Ну и для подобной проверки есть message_handler, но вы лучше с основ начните, а потом ботов трогайте.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы