@goba_0

Почему данная программа застревает в бесконечном цикле?

не понимаю, почему правильно не работает данная программа. при вводе в переменную n числа 5 должен быть вывод 1, так как после окончания первого круга цикла, так скажем, lm=k и l=km. при этом все равно из цикла не выходит.
n = int(input())
l=1
lm=1
k=n
km=n
i=0
while l!=k or l!=km or lm!=k or lm!=km:
    l+=3
    k-=2
    lm+=2
    km-=1
    i+=1
print(i)
  • Вопрос задан
  • 137 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Maksim_64
@Maksim_64
Data Analyst
выполнять до те пор пока:
l не равно k или l не равно km или lm не равно k или lm не равно km
То есть если хотя бы одно из вышеперечисленных условий истинно выхода не произойдет.
сделай print каждой переменной и посмотри, как минимум одно из твоих условий истинно, и выхода из цикла не происходит.

если у тебя в твоих условиях или (or) и в списке хоть один True, то общее выражение будет True.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы