хотелось бы поэкспериментировать с микротик. Установил GNS3, поставил туда образ RouteOS в программе могу зайти в консоль, а вот на ноутбуке WinBox его не видит. Вроде все правильно сделал. Вот скриншоты. С облака (сетевая моего компьютера, туда же идет кабель с моего домашнего роутера, от которого интернет) идет связь на микротик. Кто может помочь, что делаю нет.
Какая-то каша, единственное что заметил, что на скриншоте№2 микротик имеет IP-адрес 192.168.0.190/30, а на скриншоте №5 вы пингуете адрес 192.168.0.188. Напишите, пожалуйста, чуть подробнее, от куда и куда вы пытаетесь подключиться и как между собой связан ПК, на котором запущен GNS3, и ваш ноутбук?
Артём,
Я пытаюсь зайти на интерфейс микротика (который установлен в GNS3) через WinBox
На скриншотах представлен проект сети. Программ установлена на то же ноутбуке. IP адрес 192.168.0.188 насколько я понял, был присвоен интерфейсу 1 микротика. Через этот же интерфейс он подключен к Could (где в качестве интерфейса выбрана сетевая карта ноутбука к которой подключен интернет)
При попытке пропинговать этот адрес на компьютере у меня нет связи.
В чем может быть проблема.
Андрей Костюк,
скорее всего проблема в маске подсети. Попробуйте на вашем ПК (можно временно) изменить IP-адрес на 192.168.0.189 а маску на /30 (255.255.255.252) и проверьте, не ушла ли проблема.
Артём, Не знаю в чем суть, но все заработало после включения wi-fi. В чем же суть? Я ничего не менял в конфигурации. Возможно ЛАН порт только как шлюз выступает ?