Задать вопрос

Стоит ли использовать index в названиях файлов в React?

Всем привет, возникла вот такая вот делима. Вопрос в том, стоит или не стоит использовать название файлом в формате
/audioList/index.tsx
или все же стоит использовать
/audioList/audioList.tsx
Какие вообще есть плюсы и минусы при использовании того или иного способа. На работе против использования index.tsx в компоненте, только для public API. То бишь, в проекте должно быть примерно вот так:
64e6c2edcad17904900371.png
Как мне сказали и если я правильно понял, что проблема использования index формата заключается в неудобстве, что тяжело искать нужный файл, потому что они все index.tsx
Но при поиске ведь, если вбить название компонента, но когда вбиваешь в поиске название компонента, в поиске отображается сразу папка, в которой и находятся все нужные тебе компоненты, а дальше просто выбираешь, как мне кажется, тут нет такой сильной проблемы.
64e6c40023df7792335682.png
Вторая проблема, что не удобно понять в каом файле ты работаешь, потому что все они index.tsx
Но это тоже ведь не проблема, когда открыто 2 файла, с левой стороны подписывается в какой папке лежит index.tsx, то бишь название компонента
64e6c4ba3b955617068807.png

Я с толкнулся с этой проблемой, по причине того, что начал использовать FSD и когда я дописал уже проект почти, узнал у о существовании @feature-sliced/eslint-config - это линтер для FSD и проблема в том, что он не дает называть файлы типа AudiList.tsx
Потом в export ошибка линта выдает

И вот можете расписать, пожалуйста, ваше мнение насчет этого. Плюсы и минусы и вашу позицию максимально подробно, хочу все же разобраться, что лучше, что хуже и что приоритетнее
  • Вопрос задан
  • 252 просмотра
Подписаться 1 Простой 1 комментарий
Помогут разобраться в теме Все курсы
  • Яндекс Практикум
    Мидл фронтенд-разработчик
    5 месяцев
    Далее
  • Яндекс Практикум
    React-разработчик
    3 месяца
    Далее
  • Яндекс Практикум
    Фронтенд-разработчик
    10 месяцев
    Далее
Решения вопроса 1
Mike_Ro
@Mike_Ro
Python, JS, WordPress, SEO, Bots, Adversting
или все же стоит использовать
/audioList/audioList.tsx

Если не компонент:
audioList/audioList.tsx
Если компонент:
AudioList/AudioList.tsx

Какие вообще есть плюсы и минусы при использовании того или иного способа.

Когда все разработчики придерживаются единых стандартов именования, код становится более читаемым. Это упрощает процесс ревью кода и позволяет новым членам команды быстрее разобраться в проекте.
И вот можете расписать, пожалуйста, ваше мнение насчет этого. Плюсы и минусы и вашу позицию максимально подробно, хочу все же разобраться, что лучше, что хуже и что приоритетнее

Мое мнение - если есть определенный стандарт, а у Вас нет острой необходимости его нарушать, то лучше его придерживаться.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы
ITK academy Нижний Новгород
от 80 000 до 120 000 ₽
ITK academy Воронеж
от 50 000 до 90 000 ₽