Какие сейчас есть решения для Российского е-ком на базе next.js/react?
Для НЕ России есть всякие commerce.js/bigcommerce/shopify etc
Но у них всех нет поддержки российских методов оплаты , типа юкассы, киви, рос карты и тд.
Свое решение написать я не могу, да и не хочу, интересует именно что-то полу готовое, как примеры выше.
(Если для решений выше возможно написать свои методы оплаты, то скажите мне об этом)
Я понимаю что рос. рынок захватил битрикс, но он мне как будто не интересен от слова совсем, так же не интересен вукомерц.
Наверное кто то взвоет вордпресс фуфу, но как по мне woocommerce достаточно продвинут на данный момент умеет много чего из коробки, и что бы что то появилось базе next.js/react? это нереально, тк там просто прорва в функционале и в количестве готовых плагинов для его расширения как бесплатных так и платных.
Если сильно хочется, то можно использовать headless woocommerce. Хотя под копотом у вордпресс и вукомерс уже давно используется реакт, хоть и немного в своем стиле (смотреть woocommerce blocks)
Так же Есть REST API, так что я бы реально рекомендовал это.
Еще есть крутая штука cocart тоже посути только для js
ЮKassa для WooCommerce
enot для WooCommerce
C очень большой вероятностью есть модули для др банков
Я бы юзал вукомерц, если бы у него не было такой плохой интеграцией с js.
Там даже автокомплита нет, и по опыту вукомерц где на весь функционал интернет магазина ставится по 14 плагинов, меня как то вообще эта перспектива не радует.
godsplane, Ну чтож ) поступай как знаешь, однако учти, что те 14 плагинов(не знаю почему тебе нужно 14), которые тебя не радуют, придется писать вручную на js и что то мне подсказывает что дальше тебя ждут еще большие сюрпризы.
Магазин не заканчивается только одной корзиной и оплатой... Там очень много всего, эти 14 плагинов написаны не просто так.
Простой пример, написать интеграцию для отправки товара, написать возможность ручной оплаты в физическом магазине и на сайте. Написать рассчеты налоговых ставок, генерацию штрих кодов, рассчет доставки и цены на основе определенных данных, таких как вес, и размеры посылки + цены определенных поставщиков например DPD in Russia.
Так вот все это уже решено в woocommerce и в большинстве случаев бесплатно, либо при минимальной оплате.
Боюсь представить во сколько выльеца цена разработки данного функционала с нуля...
Anton Semenov, проблема вукомерца в том что чтобы написать какой то плагин надо слишком много знать о вукомерц, у него все запутано, много лишнего функционаал котоырй не убирается по умолчанию (опять же для того чтобы была совместимость с плагинами)
Свое решние в данном случае написать будет проще и выгоднее.
Опять же вукомерц это не сервис для е-кома, это просто плагин для cms которая создавалась для блогов
Anton, да написали инет магаз на next.js + woo , подключили cocart, ниче нормально не работало, приходилось вручную дописывать фильтрацию, так как ниодин плагин не работал с апи, в итоге все это настолько плохо вместе работало, что мы просто за месяц переписали это на кастомном бэкенде (благо наработки уже на тот момент были)
В итоге никому бы не посоветовал использоавть woo как rest api, слезы и боль