Задать вопрос
@n1ksON
мидл

Как подходят к автотестам?

Я не тестировщик, а разработчик. Сейчас в компании в относительно новый проект решили внедрить автотесты.
Писать их будут на Selenium, а на фронте требуется просто прописать data-атрибуты интерактивным элементам, как я понял, для того, чтоб быстро находить нужные элементы, когда будут реализовывать автотесты.

Мне это показалось достаточно странным подходом, тем более, что существуют такие штуки как Jest и подобные.
Я натыкался на статьи в интернете, про огранизацию автотестов, но там больше для тестировщиков.

И так вопрос: как зачастую организовывают автотесты и что обычно реализовывают для этого фронтендеры (по большей части интересует, как к этому подходят в React)?

Наверно вопрос избит, или слишком банален. Все время раньше обходил тесты стороной, поэтому совсем профан в этом.
Надеюсь на развернутый ответ, или ссылку на подходящую статью, спасибо.
  • Вопрос задан
  • 68 просмотров
Подписаться 1 Простой 2 комментария
Помогут разобраться в теме Все курсы
  • Яндекс Практикум
    Мидл фронтенд-разработчик
    5 месяцев
    Далее
  • Яндекс Практикум
    React-разработчик
    3 месяца
    Далее
  • Яндекс Практикум
    Фронтенд-разработчик
    10 месяцев
    Далее
  • Яндекс Практикум
    Фулстек-разработчик
    16 месяцев
    Далее
  • Javascript.ru
    Курс по React
    5 недель
    Далее
  • Нетология
    Fullstack-разработчик на Python + нейросети
    20 месяцев
    Далее
  • Нетология
    Фронтенд-разработчик
    11 месяцев
    Далее
  • Нетология
    Веб-разработчик с нуля: профессия с выбором специализации
    14 месяцев
    Далее
Решения вопроса 1

Мне это показалось достаточно странным подходом, тем более, что существуют такие штуки как Jest и подобные.

Jest - это раннер тестов.
Селениум решает другую задачу - он позволяет программно управлять браузером.

При этом друг другу они никак не противоречат.
e2e тесты вполне могут запускаться и через jest.

И так вопрос: как зачастую организовывают автотесты и что обычно реализовывают для этого фронтендеры (по большей части интересует, как к этому подходят в React)?

Варианта два:
1. Юнит тесты с виртуальным DOM - быстро гоняются и пишутся, но неточные, дают малое покрытие, можно писать только на js, жёстко будут привязаны к react и коду. При любом малейшем рефакторинге - придётся переписывать тесты.

2. e2e тесты с полноценным браузером (selenium, puppeteer, playwright).
Медленно гоняются, сложно пишутся, мигают часто. Зато дают хорошее покрытие, не зависят от реализации, и писать их можно на любом языке, который оказался удобным.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы
ITK academy Нижний Новгород
от 80 000 до 120 000 ₽
ITK academy Воронеж
от 50 000 до 90 000 ₽