Есть маленький онлайн сервис и я хочу его монетизировать. Платежи будут приниматься из ЕС и США.
Как я понял, нужно ехать в какой-нибудь Казахстан/Грузию и там регать ИП и получать платежки? Может есть способ попроще? Я знаю простой -- купить акк в платежной системе, но рисково.
Надо понимать какой у вас он лайн сервис, и можете ли доказать для Payoneer или PayPal, что действительно оказали клиенту услугу, если он воспользовался этой услугой, а потом потребовал возврат. Я живу в ЮВА, меня попросили так же как и для Вас, принимать платежи на PayPal, с выводом через крипту в РФ. Все было норм, пока несколько клиентов моего партнера из РФ, не запросили возврата, по мелким суммам. Пока я выяснял что нет так у этих клиентов, мне прилетел вечный банк на эту карту банка и это отделение иностранного банка, куда я снимал деньги, что бы перевести их в крипту, плюс заморозка текущего баланса на Paypal. А открытие счета в банке это не простая история в некоторых странах.
Stripe и PayPal сразу мимо => либо регаться не из России и с нероссийским банковским счётом, либо использовать крипту, либо надеяться, что покупатель заморочится и сделает платёж по банковским реквизитам сам обходными путями.
Василий Банников, мне кажется как-то можно. Просто информация гуляет где-то на других айтишных сайтах в комментариях, каких-нибудь гайдах на ноушене или форумах.
ruplace, если можно, то может возьмёте пример подобного сервиса, который принимает деньги с западной карты, но при этом является российским? Вот и возьмите с него эту платёжную систему.
Если бы это было возможно - об этом было бы кому-то известно, а он бы либо рассказывал всем, либо делился бы этой информацией хотябы платно, но такого нет.
может возьмёте пример подобного сервиса, который принимает деньги с западной карты
Василий Банников, это будет моим следующим шагом. Сейчас я просто гуглю платежки.
Но я не питаю особых надежд -- по той причине, что многие стартапы просто регаются в других странах. Многие уже состоявшиеся бизнесы до санкций и юридически переоформиться для них чисто издержки.
Если бы это было возможно - об этом было бы кому-то известно, а он бы либо рассказывал всем, либо делился бы этой информацией хотябы платно, но такого нет.
Зная людей -- вряд ли. Больше половины информации остается в головах людей, которой они делятся только среди своих знакомых чтобы не плодить проблем (очередные санкции против обхода).
Василий Банников, я сейчас вспомнил что Россия как-то и без палки раньше жила, но наверняка люди получали переводы. Фрилансеры через пайонер получали вроде.
Нет ни одной международной платежной системы (типа stripe) (хотя бы для небольших, "не опасных" объемов платежей), которая бы принимала карты, и позволяла выводить на крипту? Может с какими-то ограничениями, типа не более $10/месяц, и выводить только через полгода. Даже таких?
ruplace, палка и пионер самыми первыми свернули свой бизнес в РФ - еще достаточно задолго до начала Донбасской спецоперации, когда начало ужесточаться законодательство. На этом погорели многие фрилансеры, которые вообще до этого были "в тени" - получая деньги на палку, с палки же и тратили.
А после начала Донбасской спецоперации отключили SWIFT - и в этом главная проблема. Ни один банк, который работает только через SWIFT в принципе не может ничего перевести в РФ, просто потому что в его "адресном пространстве" банков из РФ нет - для этого нужно подключаться к другим системам. С карточек китайских, турецких, индийских банков платежи может быть пойдут, но без гарантии.
посмтри freekassa.ru но думаю им тоже зарубеж порезали
в целом конструкция "карты принять на физлицо" никогда не работала для стран без жесткой налоговой диктатуры - т.е. США и... да и все, в той же Германии уже не так просто и постоянно находятся дропы на подработку
Как происходит оплата инвойса заказчиком?
Если заказчик - физ. лицо, то оплата обычно производится банковской картой по ссылке, которая находится в инвойсе. Также для сумм больше 1000Eur возможна оплата от физ. лица банковским переводом.
Если Ваш заказчик - это физическое лицо, необходимо, чтобы он самостоятельно заполнил свои данные.
Что за данные? Вряд ли кто-то будет заниматься этим так как схожие с моим сайты пользуются обычными шлюзами где достаточно ввести номер карточки и cvv с датой
Хмм, вообще, можно попробовать посмотреть их API, возможно там есть что-то или погуглить/спросить их саппорт. Изистаф я не юзал, так что подробностей не скажу - просто попадался мне и просто поделился ссылкой. Просто, например, тот же пионер принимает оплату только от компаний. В любом случае, вам надо искать компанию-посредника. Легальные крипто-платежи и крипто-эквайринг у нас пока еще тестируются и неизвестно когда заработают.
Еще есть солар-стаф - он похожий, но там, вроде как заказчику надо регаться. Но опять же - не юзал и ничего конкретного не скажу.
Поиском по Хабру сначала стоит воспользоваться, тема стабильно обсуждается каждый месяц.
Принимать платежи - payproglobal и mycommerce.com. С физиками из РФ работают.
С выводом в РФ сложнее. Ищите танки, которые принимают EUR/USD. Из все ещё много, но не все открывают новые счета. На крайний случай можно через помощников открыть счёт в Казахстане и принимать туда, но тогда сразу думайте о налоговой.
Я гуглил непосредственно по хабру, к тому же свой узкоспециализированный запрос про платежный шлюз. А так конечно видел кучу решений для фрилансеров. Сейчас специально прогуглил хабр и payproglobal встречается в основном на тостере, а не самом хабре.
payproglobal
Спасибо. Посмотрю попозже. Оно работает для Иванов из России без юрлица и чтобы я мог интегрировать в сайт?
1. Каждый второй вопрос на qna.HABR.ru по тегу платежные системы об этом: https://qna.habr.com/tag/%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D1%82%...
2. Да, PayProGlobal работает с физлицами из РФ. Но это не отменяет того, что вас и вашу деятельность предварительно проверят на чистоту.