Привет, есть неттоп но нет флешки, чтобы на него поставит ь Ubuntu server.
Я подумал про загрузку по PXE, и все без проблем работает, но дело в том, что я хочу поставить именно Ubuntu Server, образ которого весит 1.8 Гб. А оперативки в неттопе 2 Гб.
Я конечно могу поставить туда Debian Netisn, образ которого легко уместится в RAMDISK и я установлю его, но 1.8 гига - не влезает. Видимо rcboot или типа того занимает тоже не мало памяти, и загрузиться по сети тяжелым образом не получается.
Что посоветуете?
Уточнение:
у меня на домашнем ПК стоит виртуалбокс с tftpd-hpa и isc-dhcpd-server, подзволяющие грузиться с сетевухи.
Но образ 1.8 гигов не влазит в оперативку.
Как еще можно установиться без флешки?
Могу я установить Debian и каким-то образом грейдануть его до убунты?
(убунта нужна для избежания секса с GPG, так как я слез с Debian из-за его слишком консервативности. У меня домашний сервер а не сервер пентагона, и мне настолько стабильность не нужна)
Ты сервер с иксами что-ли запускаешь ?
Сделай образ с минимумом пакетов - выход номер раз.
тупо купи USB флешку - она стоит копейки и поставь на нее все выход номер два.
aleks-th, у нас тут в мухосранске флешка стоит 290р просто мне надо сейчас. Вообще мне всё это надо для астериска, на дебиан netsinst я его поставлю, но протсо мало ли еще для чего сервак понадобится, а у дебиана дофига ограничений, из-за доверенности к пакетам
У меня домашний сервер а не сервер пентагона, и мне настолько стабильность не нужна
если дистрибутив не принципиален(судя по отсутствию тега ubuntu) то как вариант можно использовать netboot от арча, что в принципе должен удовлетворить все ваши потребности.
А нужна ли ему последняя? Да и обновления для них с измененим репозиториев доступны,
Чел пытается хоть что-то нибудь похожее с тем с чем он работал запустить
Убунту вроде имела похожий инсталчционный дистрибутив, маленький
Для того же деб должно хватать оперативки в 512мб при усьановке
Как вариант - установить нажное на виртуалку, снять образ clonezilla, и по сети загрузить её. И восстановить нужный образ на диск ноута
Еще можно диск из ноута вынуть, подцепить к ПК и залить на него снятый образ с виртуалки, например с помощью rCloneDrive. У меня помощник так неттопы накатывпет)
0. настрой NFS сервер.
1. распакуй нужный исошник на NFS шару
2. загрузись с любого мелкого линукса (лишь бы сеть умел), смонтируй NFS шару
3. запусти установку с нее.
4. с виндой можно также, только шара SMB