@prikoliii

Как обработку данных вывести в отдельный route?

Необходимо обработку данных с форм обрабатывать в другом роуте, чтобы вся логика не была в одном

<!DOCTYPE html>
<html lang="en">
<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
    <title>Document</title>
    <link rel="stylesheet" href="static/stylesss.css">
    
    <script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/3.5.1/jquery.min.js"></script>
   
</head>
<body>

   
    
    <div id="mySidenav" class="sidenav">
        <a href="javascript:void(0)" class="closebtn" onclick="closeNav()">×</a>
        <a href="#" class = 'main_btn'>CSV</a>
        <a href="ip.html">IP</a>
        <a href="dns.html">DNS</a>
        <a href="dns2.html">DNS2</a>
        <a href="/ifconfig">IFCONFIG</a>
        <a href="netmask.html">NETMASK</a>
        <a href="getaway.html">GETAWAY</a>

      </div>
      
    
        <div id="main">

            <span style="font-size:30px;cursor:pointer" onclick="openNav()">☰</span>
        </div>

        <div class="input_form">
            <form class="main_method" method='POST'>
                <p>Username: <input class='name_space' type='text' name='user'></p>
                <p>Port: <input class='name_space' type='text' name='port'></p>
                <button class="button">Send</button>
            </form>
        </div>
    
        <textarea class='information' id="output">{{ information }}</textarea>
   
        <script>
            function openNav() {
                document.getElementById("mySidenav").style.width = "250px";
            }
         
            function closeNav() {
                document.getElementById("mySidenav").style.width = "0";
            }


        </script>

</body>
</html>


from flask import Flask, jsonify, request, render_template
import paramiko
import asyncio

app = Flask(__name__)

# Set up SSH client outside the login function
ssh = paramiko.SSHClient()
ssh.set_missing_host_key_policy(paramiko.AutoAddPolicy())
ssh.connect('', username='obl-', password='!')
ssh.load_system_host_keys()

@app.route('/', methods=['POST'])
def login():
    if request.method == 'POST':
        username = request.form.get('user')
        information = asyncio.run(run_ssh_command(username))
        return render_template('index_courency.html', information=information['result'])
    return render_template('index_courency.html')

# Async function to execute SSH command
async def run_ssh_command(username):
    stdin, stdout, stderr = ssh.exec_command(f'/sbin/{username}', get_pty=True)
    await asyncio.sleep(4) 
    return {'result': stdout.read().decode('utf-8')}

if __name__ == '__main__':
    app.run(debug=True)
    asyncio.get_event_loop().run_forever()
  • Вопрос задан
  • 98 просмотров
Решения вопроса 1
Vindicar
@Vindicar
RTFM!
Код у тебя странный. asyncio.get_event_loop().run_forever() не будет вызвано, так как app.run() блокирует программу. run_ssh_command() использует asyncio только для ожидания. А смысл?

Имей ввиду, Flask запускает каждый роут в отдельном event loop, так что фоновую задачу через create_task() запустить не выйдет.
Тебе нужно будет запустить отдельный воркер в отдельном потоке. Задачей этого воркера будет выполнять ssh команды, а также сообщать текущий статус команды и результат её выполнения. Так что API у воркера должно быть несложное.
Очередь (queue.Queue) команд принимает на вход описание команды, которую нужно выполнить, и какой-то ID запроса (чтобы понять, где чья команда).
Воркер ждёт значение из очереди, выполняет команду, и помещает отклик команды в хранилище ответов вместе с ID. Соответственно должен быть метод, который по ID проверит наличие ответа в хранилище, и вернёт его, если он есть. Хранилище стоит защить мьютексом (threading.Lock), и время от времени чистить от старых ответов.

Соответственно во Flask ты делаешь отдельный роут, который принимает ID запроса, и дергаёт этот метод воркера на предмет наличия ответа. А на стороне клиента дёргаешь этот роут периодически, пока не получишь ответ в удобном для тебя формате (например, JSON).
Вот пример реализации воркера

from typing import Union, Dict
import threading
import time
import queue
import uuid
import paramiko


class SSHWorker(threading.Thread):
    def __init__(self, hostname: str, username: str, password: str):
        super().__init__(daemon=True)
        self.__client = paramiko.SSHClient()
        self.__client.set_missing_host_key_policy(paramiko.AutoAddPolicy())
        self.__hostinfo = (hostname, username, password)  # если сохраним эти данные, можно будет сделать реконнект
        self.__commands = queue.Queue(maxsize=10)  # очередь на выполнение не более 10 команд
        self.__responses = {}  # ответы команд
        self.__response_lock = threading.Lock()
        self.__run = True  
    
    def add_command(self, command: str) -> Union[str, None]:
        """Добавляет в очередь команду и возвращает её уникальный id, если это прошло успешно. Иначе вернёт None."""
        cmdid = str(uuid.uuid4())
        try:
            self.__commands.put_nowait((cmdid, command))
        except queue.Full:
            return None
        else:
            return cmdid
    
    def check_command(self, cmdid: str) -> Union[dict, None]:
        """Проверяет, выполнилась ли команда. Вернёт None если нет, или ответ если да."""
        with self.__response_lock:
            return self.__responses.get(cmdid, default=None)
    
    def stop(self) -> None:
        """Говорит потоку остановиться. Фактическая остановка произойдёт позднее, смотря по таймауту ожидания команды."""
        self.__run = False
    
    def run(self) -> None:
        self.__client.connect(self.__hostinfo[0], username=self.__hostinfo[1], password=self.__hostinfo[2])
        while self.__run:
            try:
                cmdid, command = self.__commands.get(timeout=5.0)  # есть ли команда в очереди?
            except queue.Empty:  # нет
                # это позволяет остановить поток, если self.__run станет False, а также удалить старые незапрошенные ответы
                too_old = time.monotonic() - 300.0  # удаляем все ответы старее 300 секунд, чтобы память не утекала
                with self.__response_lock:
                    for cmdid, response in list(self.__responses.items()):
                        if response['timestamp'] < too_old:
                            del self.__responses[cmdid]
            else:  # что-то есть - выполняем
                try:
                    stdin, stdout, stderr = self.__client.exec_command(f'/sbin/{command}', get_pty=True)
                    time.sleep(4.0)
                    response = stdout.read().decode('utf-8')
                except Exception as err:
                    with self.__response_lock:
                        self.__responses[cmdid] = {'success': False, 'error': f'[{err.__class__.__name__}]: {err!s}', 'timestamp': time.monotonic()}
                else:
                    with self.__response_lock:
                        self.__responses[cmdid] = {'success': True, 'output': response, 'timestamp': time.monotonic()}
                self.__commands.task_done()


Ну и да, ты спалил данные SSH. =)
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы