Martian97
@Martian97

Почему не уничтожается ViewModel и ViewModelStoreOwner при повороте экрана?

Почему не уничтожается ViewModel и ViewModelStoreOwner при повороте экрана? Ведь при повороте экрана тоже вызывается метод onDestroy(), нужен временной лаг пока активность заново не оживится?

Например если после onDestroy ничего не будет вызвано (типа onCreate) - ViewModelStoreOwner уничтожится?)

Заранее спасибо за ответ!
  • Вопрос задан
  • 57 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@WaterSmith
Android-разработчик. Java, Kotlin
Для того чтобы точно ответить на ваш вопрос, нужно видеть ваш код.
А вообще, все объекты уничтожаются не сразу, а периодически, сборщиком мусора. И уничтожает он только те объекты, на которые не ссылаются другие объекты.
После onDestroy ваша активити тоже уничтожается не сразу, а если вы например подисали её как слушатель на какой-нибудь сервис, или сохранили в переменной класса Application или еще где-нибудь, то она так и будет болтаться в памяти, а вместо нее создасться другая активити, и таким образом количество таких активити будет расти с каждым переворотом экрана, это называется утечка памяти.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы