В linux mint при установке шрифта его начертания распознаются как отдельные шрифты. Как это исправить?
Пытаюсь в Linux Mint поставить шрифт с разным начертанием (light, regular, bold). Но при использовании они определяются как разные шрифты. Как это можно починить?
Кеш шрифтов обновлял.
Шрифты хранятся по этому пути: ~/.local/share/fonts/opentype
В названии самих файлов пробелы заменил на подчёркивания.
— т.е. начертание bold это один шрифт, начертание regular это второй шрифт. Они во всех приложениях как отдельные шрифты указаны (в списке шрифтов идёт Font Awesome 6 Pro Bold, Font Awesome 6 Pro Regular и т.д.).
~/.local/share/fonts/opentype/Font_Awesome_6_Pro-Thin.otf: Font Awesome 6 Pro,Font Awesome 6 Pro Thin:style=Thin
~/.local/share/fonts/opentype/Font_Awesome_6_Pro-Regular.otf: Font Awesome 6 Pro,Font Awesome 6 Pro Regular:style=Regular
~/.local/share/fonts/opentype/Font_Awesome_6_Pro-Light.otf: Font Awesome 6 Pro,Font Awesome 6 Pro Light:style=Light
~/.local/share/fonts/opentype/Font_Awesome_6_Pro-Bold.otf: Font Awesome 6 Pro,Font Awesome 6 Pro Solid:style=Solid
Ну вообще непонятно. Вроде первое название у всех одинаковое.
А где, например показывает разные шрифты? И может там для всех шрифтов так? Некоторые программы мне показывают и Open Sans Regular, Open Sans Bold и т.п.
Lynn «Кофеман», после вашего комментария полез более внимательно смотреть что со шрифтами происходит. Результат меня выбил из колеи. В системе есть ещё один «кастомный» шрифт: Fira Code. Так вот он себя тоже ведёт странно (точнее не он, а приложения видимо).
Например в OpenOffice Writer оба шрифта ведут себя так как я описал (а ещё там есть «стандартные» шрифты, которые ведут себя похоже: Yrsa и Manjari).
В Ghostwriter Fira code, Yrsa и Manjari ведут себя так же. А вот Font Awesome отображается нормально (одним пунктом в списке).
А в Inscape все шрифты нормально показываются.
Видимо всё зависит от программы, а не от системы или шрифта... очень печально...