@Archie_7

Можно ли задать несколько вариантов обработки для одного типа исключения?

Существует ли сценарий, при котором можно было бы обрабатывать один тип исключений двумя разными методами, не используя двойную вложенность, как здесь:

my_dict = {1:10, 2:20, 3:30}

a = {1:10, 2:20, 3:30}

try:
    print(a[4])
except KeyError:
    try:
        print(a[5])
    except KeyError:
        print(a[2])
  • Вопрос задан
  • 96 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Vindicar
@Vindicar
RTFM!
Подумай сам. Как питон поймёт, какой сценарий нужно вызывать? У него фактически есть только два ориентира - блок try, в котором произошло исключение, и класс исключения.
Ответ написан
Комментировать
phaggi
@phaggi Куратор тега Python
лужу, паяю, ЭВМы починяю
Так?
def trytest():
    try:
        a = b // 0
    except ZeroDivisionError:
        print('zero!')
    except Exception as e:
        print(e)

if __name__ == '__main__':
    trytest()
    b=1
    trytest()
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы