пытаюсь написать оверлей на C++ и WINAPI, подобно тому, как это сделано в Action, чтобы он не был виден на демке экрана(рабочий стол)/скриншотах(рабочий стол)/видеозаписи экрана(рабочий стол).
Пытался что то нагуглить, но в основном советы:
- как сделать полупрозрачным данное окно;
- поверх всех окон данное окно(но оно всё равно видно на скринах/записи/демке);
- вообще его полностью скрыть(тоже мимо).
Не смог к сожалению найти то что мне необходимо:
1) Данное окно трудно захватить скриншотом/прогой для записи/демкой экрана, но при этом оно видно пользователю(мне).
При скриншоте/записи видео/демке экрана в месте где находится оверлей будет видно только что находится за оверлеем(тот же рабочий стол, часть окна браузера и т.п.).
Если в виде слоёв представить все графические интерфейсы программ, то нужно чтоб слой с моим окном был недоступен для всяких прог с захватом.
Скорее всего это как то по другому называется, но я хз. Поправьте.
2) В окне будет отображаться какая-то полезная информация(ну это то понятно как сделать)
Пример окна(оверлея) программы Action
Вот это окошко ножницами/скриншотом/демонстрацией экрана не захватишь. Пришлось включить отображение этой штуки в Action, им же записать видео и уже оттуда достать скрин.
Пытался что то наговнокодить
Но эта штука видна на записи/демке/скриншотах
P.S. В идеале, хотелось бы получить рабочий пример кода(можно и не на C++. Главное чтоб работало) или информацию о том, как это называется на английском, чтобы можно было легко найти то, что я описал.