Как оптимизировать работу видеорегистратора с айпи камерами?

Есть офис, который раздает по впн микрота на 2 точки. И к микроту подключен регистратор с айпи камерами и плюс берет по впн с 2 точек. Так этот регик забивает весь канал. Ограничение скорости сейчас стоит, но не вариант. Просмотр как слайд-шоу. Есть какие-нибудь другие варианты оптимизации канала?

Регистратор выше 40мбит качает поток с этих всех камер.
  • Вопрос задан
  • 182 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
@Drno
Увеличивать канал. Если тебе надо всё в нормальном качестве с удаленных камер

Если я правильно понял - ты пишешь на локальный рег видео с удаленных камер? Ну так тогда там легко считается необходимая скорость канала...

Если мы про просмотр с рега - тогда смотреть надо в sub потоке, обычно реги так и делают, когда открыта "видеостена" с множеством камер. А на основной поток переключаются когда открывается 1 камера на весь экран
Ответ написан
Комментировать
@alx887x
Имею похожу ситуацию, центральный офис + 2 отдаленных предприятия, на каждой точке по 20-30 камер. Задача организовать диспетчерские телевизоры, а это 3-4 и каждый хочет смотреть свой набор камер с разных точек. Изучая вопрос, стало понятно, что подключаться напрямую к камерам - это не верный вариант, канал накрывается медным тазом, как бы ты его не расширял, а так же сами камеры имеют ограничение на одновременное подключение по onvif. Сейчас стало понятно, что на каждом таком объекте необходимо поднимать ретранслятор потоков (мультиплекс, мультикаст), он собирает внутри объекта все камеры и дальше уже отдает условно 100 потоков, но при этом канал будет выглядеть примерно как на 1-2 подключения. Некоторые регистраторы типа dahua умеют поднимать свой сервер мультиплекса, но реальных примеров в интернете очень мало. Есть платные онлайн сервисы которые забирают твой поток и отражают его в личном кабинете - это тоже рабочий вариант, учитывая затраты на какой-то "мини-сервер мултиплекса" и весь последующий геморрой. Так же на github есть наработки, но все это довольно узкие инструменты, которые еще и не всегда заводятся. Еще в китайских региках появился протокол GB28181 - на нем работают китайские городские системы, можно поднять сервер и даже передавать изображение на стационарный ip-телефон с дисплеем по sip-протоколу, но опять же там черт ногу сломит, информации очень мало. Если кто-то поднимал такие структуры, буду признателен за дополнения и информацию! Удачи.
Ответ написан
Комментировать
b1ora
@b1ora
Настройка Микротик РФ
Только переход на h265 и урезание потока. Микротик тут может только приоритетами управлять в QoS
Ответ написан
Комментировать
Keffer
@Keffer
ICANN
denn чтобы сеть не грузили камеры, нужно выставлять им минимальный битрейт и понижать FPS. И разрешение 720p вполне достаточно. Можно получить не более 1-2 мбит с каждой камеры.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы