@bad_shape_guy

Как в PowerShell в Get-ADGroup применить фильтр с перечислением значений?

Добрый день, пытаюсь вытащить группы из AD определенных GUID-ов
Get-ADGroup -Filter {objectguid -eq '123' or objectguid -eq '321'}

Однако групп подразумевается поместить прилично, и возник вопрос, если ли в powershell что то вроде
objectguid in '123,321'

Т.е. когда я просто перечисления сделаю необходимых гуидов
  • Вопрос задан
  • 100 просмотров
Решения вопроса 1
@MaxKozlov Куратор тега PowerShell
-Filter в Get-ADGroup не поддерживает -in, так как он транслируется в LDAP запрос
Так что такая фильтрация возможна только после получения всех групп
Get-ADGroup -Filter '*' | Where-Object { $_.ObjectGUID -in 'xxx', 'yyy', 'zzz' }

Вместо * лучше какой-то предварительный фильтр сделать, если групп сильно много

ну или намутить свой построитель фильтра, но там можно упереться в длину запроса.
типа
$Filter = "ObjectGUID -eq '" + ('xxx', 'yyy', 'zzz' -join "' -or ObjectGUID -eq '") + "'"
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Alex_Geer
@Alex_Geer
System Engineer
Там вроде бы вот так должно быть Get-ADGroup -Filter {objectguid -in '123','321'}
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы