x_grand_x
@x_grand_x
front-end back-end/django

Какие могут быть причины 404 при загрузки файлов?

Работаю с хостингом TimeWeb и наткнулся на проблему загрузки статический файлов,
сам сайт написан на Django
пробовал изменить пути к ним так-же через PyTTY SSH выполнил сбор статических файлов, самое что не понятное что на телефоне сайт работает корректно, а на пк
пути к фалов прописаны корректно *(на локалке всё работало да и даже на сервере на том-же мобильном устройстве)*

64b7cff1110e4695870631.png

Так-же как отображается на телефоне -

64b7d1152df3e023200240.jpeg

Решение на проблему я не нашёл, единственное что или менять сам хостинг на более нормальный, или-же проверить все wsgi.py файлы на наличие артефактов ( также на всякий проверял блокированные Айпи и настройки самого домена, ничего что отвечает за трафик на сайте не нашёл

setting.py ( static )
STATIC_URL = '/static/'
STATIC_ROOT = '/home/c/@username/@my_site/public_html/main/static'


wsgi.py ( static )
# -*- coding: utf-8 -*-

import os
import sys
import platform

#path into manage.py
sys.path.insert(0, '/home/c/@username/@my_site/public_html/main')
#path into settings.py
sys.path.insert(0, '/home/c/@username/@my_site/public_html/main/main')

#path into virtyallen
sys.path.insert(0, '/home/c/@username/@my_site/myEnv/lib/python{0}/site-packages'.format(platform.python_version()[0:3]))

os.environ["DJANGO_SETTINGS_MODULE"] = "main.settings"

from django.core.wsgi import get_wsgi_application
application = get_wsgi_application()


ps : не судите строго сам сайт, все тексты-заглушки которые будут меняться
  • Вопрос задан
  • 79 просмотров
Решения вопроса 1
Привет.
У тебя статистические файлы не подгружаются, потому что ты папку static положил не туда на сервере.
Заметил такую особенность, что при разработке на тестовом сервере, папка статик должна лежать внутри приложения, а на боевом сервере внутри проекта.
Как решить, куда положить папку "статик". Всё просто: в браузере открой инструменты разработчика и посмотри откуда пытаются подтянуться картинки. Так ты поймёшь по какому пути идёт запрос этих картинок.
Обычно помогает просто переместить "статик" на уровень выше.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы