Как приложение синхронизирует данные с разных операционных систем?
Разрабатываю несколько прототипов приложений, где синхронизация необходима, хотелось бы уже на ранних стадиях прототипирования понимать, как происходит синхронизация и что для этого нужно. Нужно ли для этого аккаунты делать или это как-то без этого работает?
Приложение отправляет на сервер данные, если войдет другое приложение то оно увидит те же данные.
Немного сложнее если нужно обеспечить несколько работающих одновременно копий или один и тот же набор данных которые редактируют несколько пользователей.
А что нужно для того, чтобы приложение смогло отправить данные введённые пользователем на сервер и чтобы пользователь через другкю операционную систему зашёл в это приложение и увидел эти данные?
Ну тоесть, чтобы человек мог заходить в приложение через телефон. Делать поправки. Потом заходить через компьютер и видеть эти поправки. Короче синхронизация.
Как это работает? Это всё программированием решается верно? Я просто полный ноль в программировании. Только в дизайне чуть чуть понимаю. Прям совсем. Но хочу разоьратся и в программировании тоже.
Ну тоесть, чтобы человек мог заходить в приложение через телефон. Делать поправки. Потом заходить через компьютер и видеть эти поправки. Короче синхронизация.
Это не синхронизация, просто хранение данных в БД на сервере.
На программиста денег нет. Посмотрим, может и появятся. Но мне хотелось бы иметь полывй контроль над своими приложениями и быть 100% независимым собственником, так что придётся выучить хотябы Java. Время есть как бы. Я по сути инди разрабодчик.
А как эти данные на этот сервер помещаются? Нужно как-то договариватся с какой-то серверной типо, чтобы она предоставила место для моего приложения? Я вот вообще не шарю. Это всё же программированием делается, нет? Как это вообще сделать короче, чтобы они там хранились?
Saashmalysh, сейчас вам бесполезно это объяснять, как неандертальцу почему из мобилы раздаётся музыка. Начните с основ, прочитайте учебник по какому-нибудь языку программирования.
А как эти данные на этот сервер помещаются? Нужно как-то договариватся с какой-то серверной типо, чтобы она предоставила место для моего приложения? Я вот вообще не шарю. Это всё же программированием делается, нет? Как это вообще сделать короче, чтобы они там хранились?
Подожди годика полтора. Появиться искусственный интелект с No-Code. И будешь
устные приказы отдавать. Типа - а ну создай сервер! Синхронизируй! Так-то!
Я не шучу.
P.S. Оптимальность решения правда не гарантирована.
mayton2019, Да. Уже сейчас достаточно вроде я слышал на джуна обучится, чтобы моч использовать чат gpt который ускорит работу и упростит. Верно знатоки? Или я ошибаюсь?
Saashmalysh, я не смог. Для решения моих задач надо сливать этому чяту бизнес информацию. Так вот чтоб закинул вопрос и получил ответ - не выходит. Груминг на пару дней. А какие с ним пару дней когда у него 16 килобайт контекста всего.
Владимир Коротенко, ну так если у него идея собственного продукта, то пусть продуктом деньги зарабатывает + чел говорит, что он дизайнер.
Не одним же программированием у нас в мире деньги добываются.
Василий Банников, У меня особо спешки нет. Целюсь на срок в три года. Для инди разрабодчика наверное это нормальный срок.
Короче, всем спасибо за советы. Очень ценю вашу отзывчивость. Это круто иметь такой сервис, когда у тебя пока нет никаких друзей особо в айти сфере. Со временем они придут конечно, но это место как отдушина будет, если прям вообще в тупик зайду.
Всем удачи, успехов, здоровья. Берегите себя и своих близких. Нам всем нужна поддержка в это трудное время.