У меня обатная проблема, монитор 1440р, а планшет 1080р. Если не использовать "расширение работчего стола", то разрешение уменьшается до меньшего из двух.
Есть обходной манёвр при помощи настройки видео-драйвера (для nvidia, про других производителей не уверен). Нужно для экрана с меньшим разрешением создать собственное разрешение, равное разрешению второго экрана. Это разрешение будет больше физически возможного для экрана. После этого можно включить дублировние экрана и на обоих будет одна и та же картинка, но на меньшем экране картинка будет уменьшена с потерей качества (слегка размытая). В моём случае размытость получается на планшете, но это становится проблемой только при рисовании однопиксельных линий, в целом для рисования это не сильно мешает. И всегда можно посмотреть на основной монитор для пиксель-пёрфект.
В вашем случае мыльцо будет на экране ноутбука, поэтому повышеное разрешение лучше включать только когда рисуете на планшете, чтобы в остальное время картинка не была замыленной.
вот тут в панели управления nvidia это делается. Для других производителей не знаю как. Есть программные решения, клонирующие и масштабирующие картинку, но я ими не пользовался.