Почему некоторые онлайн-магазины могут сами списывать средства?
На сайте вайлдберриз самопроизвольно оформляются заказы, я не понимаю как возможно там была кнопка типа купить в один клик, вообщем заказ оказывается не в корзине, а сразу в доставке. Отменить его поддержка отказалась. А когда я за ним не пришел - с меня списали 100р с карты, опять же самопроизвольно. Почему у некоторых магазинов такая привилегия ?
Потому что везде где вы ввели и запомнили\привязали карту с нее могут списать денег, без вашего участия.
Привелегии нет, у всех так просто одни очень денег хотят и этой привелегией пользуются.
Вообще вайлбериз сначала воровал деньги у своих партнеров да с таким размахом что они забастовки устраивали, теперь на клиентов переключился.
За последнее время достаточно много люди знакомые говорят о самопроизвольных заказах.
не привязывайте, не запоминайте, не вводите карты с деньгами на сомнительных ресурсах и все будет нормально
Где тогда привязывать, был самым крупным маркетплейсом в России. Они видимо дебилы или гении и решили просто свалить так. Я сам работал в магазине, такое до добра не доводит, тем более они хоть и крутые, но есть уже как минимум 5-6 очень крупных маркетплейсов и по крайней мере 2 из них точно лучше во всем.
psiklop, нигде не надо привязывать. Либо привязывается пустая карта, а в момент оплаты перечисляете на неё нужную сумму.
К примеру Лк Озон. В момент оплаты я выбираю способ платежа и плачу либо по СБП, сканируя QR, либо ввожу данные карты, и убираю галочку «запомнить карту»
Я вообще нигде и никогда карту не привязываю… и быстрым оформлением не пользуюсь, мне 3 кнопки не лень нажать)
Drno, а где гарантии этой "галочки" если на таких сайтах все вводится на их же домене, я сразу же удалил карту из ЛК вайлдберриз, но это не помогло. А платить через СБП и пустой картой пока не так выгодно, например я при оплате своей картой получаю неплохие бонусы от банка.
psiklop, ну бонусами я не пользуюсь. Банк и карту выбирпю исходя из тарифов. Эти скрытые кешбеки, при определенных расходах И так далее меня не интересуют
Если карта не была привязана к ЛК, с неё бы и деньги не списали.
И в браузере я карты никогда не сохраняю
С озон ни разу не было такой проблемы. Может конечно тут дело в функции «быстрая покупка» и он дёрнул карту из браузера…
Ну или карта привязана в ЛК ВБ )
Хз точно если честно
Гарантия в том, что их охеренно нагнут за неправильную работу такой галочки. Как не странно
Drno, уже не помню, вообще вчера удалил аккаунт в вайлдберриз. Я не настолько шарю, что такое привязка карты. Вроде есть два варианта, это когда карта привязывается через перенаправление на сайт банка и ввода смс. А есть сайты, где просто вообще никогда никуда не перенаправляют, вводишь данные у них на сайте и все. Они сами списывают и от этого никуда не деться.
Наверное в вайлдберриз я все таки сам привязал и в России такого никогда не будет из-за вот таких дикарей как вайлдберриз, бесит почему в банке нельзя отвязать от конкретного сайта, они мне посоветовали вообще отключить платежи в интернете.
Drno, озон это вообще уровень теперь относительно других, там я плачу с озон счета, их кэшбэк выше любого банка. И я вообще не представляю как озон встанет в позу из-за 100р с постоянным клиентом. Там наоборот замасливают только так, кайфовый сайт на данный момент для покупателей, продавцов не в курсе. Думаю все таки вайлдберриз планирует уходить из большого бизнеса.