Уже несколько месяцев изучаю верстку. Прохожу уроки по различным материалам, лекции на ютубе, сам написал что-то похожее на сайт, вроде бы интуитивно все понятно, и более менее базовые вещи смог освоить, но с каждым следующим своим шагом понимаю, что еще толком ничего не знаю. Получается так, что в ходе самостоятельного обучения я узнал обо всем понемногу, а собрать это в единую структуру так и не получилось. По итогу тестовые задания по вакансиям довольно невыполнимы, потому что элементарно не понимаю порядок действий по верстке сайта, а если захочу сам что-то сверстать, также смогу сверстать только что-то в рамках отдельной темы, применить все разрозненные знания получается с трудом.
Вообщем суть вопроса сводится к следующему, есть ли в открытых ресурсах, какой-то структурированный материал по обучению верстке? С нуля и с большим количеством практики. Или такое только платно? Если платно, то какие курсы посоветуете.
Как думаете о какой логике и программе изучения верстки можно говорить человеку, который к этому вопросу прикрутил тег React??
Вот как? Как вы до этого дошли?
но с каждым следующим своим шагом понимаю, что еще толком ничего не знаю
Это и не изменится, если будете продолжать изучение и развитие. Читайте мудрецов.
потому что элементарно не понимаю порядок действий по верстке сайта
Варианты могут быть разными.
Самый банальный: сверху вниз.
Можно от крупных блоков к мелким.
Можно от простых к сложным.
Можно соорудить свою удобную вам систему.
и с большим количеством практики
Телеграм-каналов с макетами сейчас сколько душа пожелает. Берете и верстаете. Пару десятков сверстаете - немного полегчает.
Потому что все эти обучалки это сферические кнопки в вакууме, нужна реальная практика, как написал BloodyAstra бери реальный сайт, а лучше реальный макет (не вылизанный со стоков). Пробуй, ошибайся, делай лучше. Инструкции как сделать что угодно ты никогда не получишь, на то это и разработка)
Вместо многочасового гуглежа можно воспользоваться ChatGPT. Только не копировать нон стоп, а спрашивать у него. Доверять на 100% я бы не стал, но все же. Я так, например, начинаю потихоньку изучать LUA.
Верстка, как впринципе и все в IT надо учить на практике.Придумайте проект и реализуйте его.
Если не можете придумать свой проект, то просто выберете сайт, и сделайте его копию, что не поймете как верстать, всегда сможете посмотреть в коде этого сайта